Toast prosciutto e formaggio con panettone 

 

Ingredienti

    Generici
    A marchio
  • 1 TESORI DELL'ARCA Panettoncino con Uvetta e Scorze di Arancia Candita 100 g
  • 2 fette PAM PANORAMA Prosciutto Cotto 55 g
  • 2 fette PAM Qualità per te Formaggio a Fette Provolone Valpadana DOP piccante 150 g
  • q.b. PAM Qualità per te Burro 125 g



Preparazione

Taglia il panettoncino in 4 dischi dello stesso spessore e tosta le fette di panettone in padella con una noce di burro finché diventano dorate e fragranti su entrambi i lati. Piega una fetta di scamorza e falla arrostire nella padella calda. Quando inizia a fondersi e a forarsi sui bordi, coprila con un disco di panettone, schiaccia per farla aderire e capovolgi con una spatola sul tagliere. Aggiungi una fetta di prosciutto e richiudi con un altro disco di panettone. Ripeti lo stesso procedimento per l’altro toast.

Tips

Per un risultato extra croccante, spalma un velo di burro anche sul lato esterno dei dischi di panettone prima di tostarli.

Sostituisci la scamorza con gorgonzola dolce per un gusto più deciso.

In questa ricetta

tesori dell'arca panettoncino con uvetta e scorze di arancia candita 100 g
pam qualità per te panettoncino 100 g
pam panorama prosciutto cotto 55 g
pam panorama prosciutto cotto 55 g
pam qualità per te formaggio a fette provolone valpadana dop piccante 150 g
pam qualità per te burro 125 g
pam qualità per te burro 125 g