Considerate il sapore del tofu troppo neutro? Perché non lo mariniamo un po'? In questa ricetta vi propongo di giocare con le spezie e con gli aromi per trasformare il tofu in uno sfizioso intermezzo vegano, da servire direttamente nei vasetti. E l’olio avanzato, ma delicatamente profumato, può essere riutilizzato in cucina per altre preparazioni o per condire le verdure.
Asciuga il tofu con carta assorbente, taglialo a metà, doralo in entrambi i lati utilizzando una padella antiaderente molto calda e taglialo in quadretti regolari.
Scola i capperini e taglia prima a julienne e poi a quadretti le falde di pomodoro.
Lava ed asciuga gli aromi freschi e scegli le foglie migliori.
Sbuccia lo spicchio d’aglio e taglialo a fettine sottili.
Per sterilizzare i vasetti puoi riempirli di acqua calda e farli bollire nel forno a microonde per 5’ oppure tienili immersi nell’acqua in ebollizione per 5’, prendili con una pinza e lasciali asciugare sopra un canovaccio pulito.
Inserisci nei vasetti il tofu, il pepe o il ginepro, gli aromi prescelti e copri con l’olio extra vergine di oliva, chiudi con coperchi puliti e sterilizzati e conserva in dispensa al buio per una settimana.