Tofu arrostito con olio aromatizzato

Ingredienti


  • 360 g di tofu al naturale Bio 8812166
  • 1-2 spicchi d’aglio Bio 8111122
  • 2 falde di pomodoro secco in olio di oliva i Tesori 7312049
  • 1 cucchiaio di capperini in aceto di vino Pam Panorama 2964144
  • Aromi freschi a scelta tra rosmarino, salvia, finocchietto, basilico, timo, alloro
  • Olio extra vergine di oliva Bio 8618096
  • Pepe nero
  • Pepe bianco
  • Bacche rosse in grani
  • Bacche di ginepro
  • Chiodi di garofano

Considerate il sapore del tofu troppo neutro? Perché non lo mariniamo un po'? In questa ricetta vi propongo di giocare con le spezie e con gli aromi per trasformare il tofu in uno sfizioso intermezzo vegano, da servire direttamente nei vasetti. E l’olio avanzato, ma delicatamente profumato, può essere riutilizzato in cucina per altre preparazioni o per condire le verdure.

Preparazione

Asciuga il tofu con carta assorbente, taglialo a metà, doralo in entrambi i lati utilizzando una padella antiaderente molto calda e taglialo in quadretti regolari.

Scola i capperini e taglia prima a julienne e poi a quadretti le falde di pomodoro.
Lava ed asciuga gli aromi freschi e scegli le foglie migliori.
Sbuccia lo spicchio d’aglio e taglialo a fettine sottili.
Per sterilizzare i vasetti puoi riempirli di acqua calda e farli bollire nel forno a microonde per 5’ oppure tienili immersi nell’acqua in ebollizione per 5’, prendili con una pinza e lasciali asciugare sopra un canovaccio pulito.
Inserisci nei vasetti il tofu, il pepe o il ginepro, gli aromi prescelti e copri con l’olio extra vergine di oliva, chiudi con coperchi puliti e sterilizzati e conserva in dispensa al buio per una settimana.

In questa ricetta

capperini in aceto di vino
pam panorama capperini in aceto di vino 100 g
p&p bio tofu naturale
bio tofu al naturale 360g (180g x 2)