Tonno di arrosto

Ingredienti


  • 500 g di carne cotta avanzata: lesso (manzo, gallina) o arrosto (coniglio, vitello, manzo, tacchino, pollo, maiale)
  • 1 o 2 cipolle rosse Pam Panorama 6714783
  • Vino bianco Cascinello Pam Panorama 5512533
  • Olio extra vergine di oliva Pam Panorama 100% italiano fruttato intenso 8609759
  • oppure olio extra vergine di oliva Pam Panorama equilibrato 659875
  • Coriandolo in semi
  • Bacche di ginepro
  • Aromi: basilico, rosmarino, alloro, salvia
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • Pepe in grani


Vino consigliato
Chardonnay Collio DOC 1935091

Capita di avanzare parte dei piatti di carne preparati con cura, come un po’ di lesso e dell’arrosto e sarebbe un vero delitto sprecarlo, non trovate? Ecco allora un’idea riciclona che consente di dare nuova vita, trasformando tutta la carne che prepariamo e non consumiamo, utilizzando a nostro piacere spezie ed aromi freschi, come timo, rosmarino, salvia, alloro e profumando il tutto con l’olio extra vergine di oliva che più ci piace.

Preparazione

Monda e taglia a spicchi le cipolle, trita grossolanamente la carne avanzata.
In una casseruola fai appassire appena le cipolle con un po’ di olio extra vergine di oliva, unisci la carne, sfuma con il vino bianco e cuoci per pochi minuti. Metti da parte e fai raffreddare.

Metti la carne all’interno di vasetti monoporzione, sterilizzati precedentemente facendoli bollire per 5’ immersi nell’acqua, con gli aromi freschi e le spezie preferite, copri con l’olio extra vergine, chiudi con un coperchio pulito e conserva in frigo fino al momento del servizio.

In questa ricetta

sale marino finissimo iodato pam
vino cascinello bianco
cipolle rosse kg1 p&p
pam qualità per te cipolle rosse 1 kg