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La Torta Caprese è il dolce gluten free per eccellenza in quanto la ricetta originale, nata da un errore, non prevede la presenza della farina. Fu infatti una dimenticanza nella preparazione del dolce da parte di un giovane apprendista pasticcere che lavorava nella prestigiosa cucina dell’Hotel Quisisana a Capri, nel 1924. Nel panico più assoluto portò la torta in sala ed ebbe immediatamente uno strepitoso successo tanto da essere inserita fin da a subito nella carta dei dessert. La presenza delle mandorle la rende morbida e si conserva perfettamente in una scatola di latta fino ad una settimana. Ma noi siamo sicuri che la terminerete molto prima!
Accendere il forno a 170°.
In un pentolino dal fondo pesante sciogliere a fuoco dolcissimo il cioccolato spezzettato (1).
Frullare finemente le mandorle, ottenendo quasi una farina (2), unire il lievito (3) e i semini della vaniglia (4).
In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero (5) (6).
Unire le uova, una alla volta (7) (8).
Unire il cioccolato fuso, mescolando bene (9), ed infine la farina di mandorle (10).
Proteggere uno stampo tondo con carta forno e riempirlo con il composto (11). Cuocere nel forno già caldo per 35'-40'-45’ a seconda del proprio forno.
Sfornare, far raffreddare e servire con zucchero a velo (12).