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    SPECIALI

    Torta Cioccopera

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 1 ora   ‐   Preparazione: 25 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:
    • 170 g di farina 00 Pam Panorama Vedi
    • 150 g di zucchero Pam Panorama + 100 g per lo sciroppo Vedi
    • 1/2 bicchiere di latte fresco intero Vedi
    • 3 uova grandi Pam Panorama Vedi
    • 3 pere Williams di piccola dimensione
    • 50 g di burro Pam Panorama + quello per imburrare la tortiera Vedi
    • 130 g cioccolato al latte o fondente (avanzi di uova)
    • 1 bustina di lievito
    • 1 bustina di vanillina
    • un pizzico di sale
    Preparazione:
    Pelate le pere, dividetele in due ed eliminate con un cucchiaino il torsolo poi il picciolo. Riempite un tegame con 1 litro di acqua, poi aggiungete lo zucchero. Fatelo sciogliere, unite le pere e fatele cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco moderato; non dovranno disfarsi o ammorbidirsi eccessivamente. Scolatele e tenetele da parte. 

    Fate fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al latte; una volta fuso tenete da parte. Unite lo zucchero alle uova e montate con le fruste elettriche il composto fino a ottenere una spuma chiara. Versate ora il burro sciolto e intiepidito e mescolate. Aggiungete anche la vanillina e il sale. Mescolate insieme il lievito alla farina poi versateli, con un setaccio, nel composto appena ottenuto, girando per evitare grumi. Aggiungete il cioccolato fuso.

    Mescolate fino a ottenere una crema omogenea e morbida. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di circa 22 cm, versate il composto al cioccolato e distribuite le pere a raggiera. Infornate a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

    L'idea in più
    Per rendere la torta più morbida inserite una pera tagliata a cubetti nell'impasto




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