Torta di Colomba e Cioccolato

Ingredienti



  • 450 g di colomba avanzata



  • 250 g di ricotta



  • 100 g di latte intero



  • 100 g di cioccolato delle uova di Pasqua



  • 20 g di nocciole



  • 15 g di zucchero a velo



  • 1 uovo



Preparazione


  1. Taglia la colomba che è avanzata in dispensa in cubetti piccoli.
  2. Prendi metà dei cubetti ottenuti e uniscili al latte in una ciotola.
  3. Mescola il tutto aiutandoti con le mani fino a ottenere un composto morbido e bagnato.
  4. Imburra una tortiera e crea una base con il composto di colomba ottenuto, avendo cura di pressarlo bene con l’aiuto di un cucchiaio.
  5. In una ciotola versa la ricotta ben scolata, lo zucchero a velo, l’uovo e mescola il tutto con l’aiuto di una frusta fino a ottenere una crema omogenea.
  6. Prendi il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua e sminuzzalo con il coltello. 7. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  7. Quando il cioccolato si sarà sciolto lascialo intiepidire per qualche minuto.
  8. Nel frattempo taglia le nocciole fino a ottenere una granella.
  9. Quando il cioccolato si sarà leggermente raffreddato incorporalo al composto di ricotta realizzato precedentemente.
  10. Spalma la crema ottenuta sulla base di colomba.
  11. Ricopri ora la crema con i pezzettini di colomba rimasti e con la granella di nocciole.
  12. Inforna la torta in forno statico preriscaldato a 180° e fai cuocere per 25 minuti.
  13. Servi la torta una volta che si sarà raffreddata.