Torta del contadino

Ingredienti



  • 400 g Patate bollite




  • 100 g Zucchero di canna




  • 80 g Burro




  • 50 g Pangrattato




  • 2 Albicocche




  • 2 Uova




  • 1 scorza di limone


  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci


Una ricetta che non a caso si tramanda di generazione in generazione!

Preparazione

Fai bollire le patate fino a cottura completa, scolale e schiacciale finché sono ancora calde.
Mettile in una ciotola insieme al pangrattato, la scorza di limone, il burro, lo zucchero, il lievito, i tuorli delle due uova e mescola.
Monta gli albumi a neve e uniscili all’impasto.
Sbuccia le albicocche, rimuovi il nocciolo e tagliale a fettine, poi amalgamale all’impasto.
Versa il tutto in una teglia con carta da forno o ben imburrata e livella.
Cospargi la superficie con zucchero di canna e fiocchetti di burro.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

In questa ricetta

p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g
bio p&p zucchero canna
bio zucchero di canna grezzo 500 g
6 uova fresche a pasta gialla senza antibiotici semplici & buoni
semplici e buoni senza uso di antibiotici 6 uova pasta gialla fresche