PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Torta di mele e mandorle senza glutine

    SPECIALI

    Torta di mele e mandorle senza glutine

    Leggera e gustosa, la torta di mele e mandorle senza glutine è un dolce salutare e adatto a tutti. Accompagnatela con una pallina di gelato alla crema e sarà ancora più gustosa!

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 40 minuti   ‐   Preparazione: 15 minuti   ‐   Prezzo per persona: 1,00€

    Ingredienti:

    Dosi per 8 persone:

    • 2 mele golden pelate
    • 140 g burro morbido
    • 100 g mandorle
    • 120 g zucchero di canna
    • 4 uova
    • una bacca di vaniglia
    • cannella
    • mezza bustina di lievito (certificato gluten free)
    • 80 g di amido di mais
    • 80 g di farina di riso
    • zucchero a velo
    Preparazione:

    Frullate le mandorle con lo zucchero di canna fino ad ottenere u na farina fine (1). Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad a vere una crema (2). Unite le uo va intere, una a una, continuando a montare con le fruste elett riche (3).

    Setacciate le farine con il lie vito e unitele alle uo va (4). Versate in uno stampo da 22 cm di diametro, precedentemente imbu rrato (5). Tagliate le mele a fettine e disponetele sulla torta, affondando le leggermente. Cuocete in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti (6).).

    Spolverate la torta con lo zucchero a velo e servite con una pallina di gelato.





    Condividi