Torta di mele e mandorle senza glutine

Torta di mele e mandorle senza glutine

Leggera e gustosa, la torta di mele e mandorle senza glutine è un dolce salutare e adatto a tutti. Accompagnatela con una pallina di gelato alla crema e sarà ancora più gustosa!

Difficoltà: media · Cottura: 40 minuti · Preparazione: 15 minuti · Prezzo per persona: 1,00€


Ingredienti:

Dosi per 8 persone:

  • 2 mele golden pelate
  • 140 g burro morbido
  • 100 g mandorle
  • 120 g zucchero di canna
  • 4 uova
  • una bacca di vaniglia
  • cannella
  • mezza bustina di lievito (certificato gluten free)
  • 80 g di amido di mais
  • 80 g di farina di riso
  • zucchero a velo

Preparazione:

Frullate le mandorle con lo zucchero di canna fino ad ottenere u na farina fine (1). Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad a vere una crema (2). Unite le uo va intere, una a una, continuando a montare con le fruste elett riche (3).

Setacciate le farine con il lie vito e unitele alle uo va (4). Versate in uno stampo da 22 cm di diametro, precedentemente imbu rrato (5). Tagliate le mele a fettine e disponetele sulla torta, affondando le leggermente. Cuocete in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti (6).).

Spolverate la torta con lo zucchero a velo e servite con una pallina di gelato.


Condividi