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    SPECIALI

    Torta gluten free con ricotta e gocce di cioccolato

    La Primavera ci ricorda l’imminente prova costume ma è così difficile rinunciare al dolce! Ecco che ci viene in aiuto la ricotta ingrediente principe per un torta morbida, light e anche gluten free visto che non serve la farina per prepararla. E per accompagnarla? Una coloratissima salsa di fragole, naturalmente, un frutto che ha solo 29 calorie per 100 grammi.

     

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 50 min + riposo   ‐   Preparazione: 15 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:
    • 500 g di ricotta Pam Panorama  Vedi
    • 3 uova Bio Vedi
    • 120 g di zucchero grezzo di canna Pam Panorama Vedi
    • 100 g di gocce di cioccolato fondente Pam Panorama Vedi
    • 250 g di fragole Pam Panorama Vedi
    • Burro Bio (oppure olio) Vedi
    • Una stecca di vaniglia 
    • Farina gluten free, per infarinare lo stampo

     

    Vino consigliato: Recioto classico DOCG Vedi

     
    Preparazione:



    In una ciotola o nella planetaria lavorare lo zucchero e i semini di mezza stecca di vaniglia con i tuorli fino a renderli spumosi (1) (2).
    Dopo aver pulito le fruste montare gli albumi a neve in un’altra ciotola (3) (4).



    Con l’aiuto di una spatola mescolare la ricotta con la crema di tuorli (5). Rendere l’impasto più morbido utilizzando una frusta. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate (6), unire gli albumi montati a neve (7) con movimenti delicati, incorporandoli bene.



    Imburrare ed infarinare lo stampo, versare l’impasto sullo stampo (8) (9) e cuocere nel forno statico a 170° per circa 45-50’.



    Verificare la cottura con la prova stecchino. Preparare la salsa di fragole: frullare e passare al colino la salsa ottenuta (10) (11).
    Sfornare, far raffreddare e servire con il coulis di fragole (12).
     





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