Torta salata di verdure

Ingredienti


  • 1 zucchina Bio 8111269
  • 1 cipolla rossa Pam Panorama 6714783
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaio di pan grattato Pam Panorama 6625584
  • 2 cucchiai di Pecorino Romano DOP grattugiato Pam Panorama 9685059
  • 3 uova da agricoltura biologica Bio 7361610
  • 250 g di ricotta Pam Panorama 4451857
  • 1 confezione di pasta brisée Pam Panorama 168490
  • Olio extra vergine di oliva 100 % italiano Pam Panorama 8609742
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • Pepe nero macinato al momento
  • Qualche foglia di basilico fresco per la presentazione e per il piatto


Vino consigliato


  • Verduzzo Giavi DOC


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Preparazione

Stendi la pasta brisée con la carta da forno in uno stampo da 20-22 cm di diametro e conservala in frigorifero.
Accendi il forno a 180°.
Nel frattempo lava e monda le verdure, taglia a julienne la cipolla e qualche foglia di basilico, a cubetti la zucchina e i peperoni.

Lascia da parte qualche fettina sottile di cipolla per la decorazione finale.
In una terrina sbatti le uova, unisci la ricotta e un cucchiaio di pecorino. Regola di olio, sale e pepe e mescola.

Aggiungi le verdure cubettate e mescola bene.
Cospargi il guscio di pasta con il pane grattuggiato, il pecorino avanzato e la farcia di verdure, livella la superficie della farcia e decorala con le fettine di verdure.

Arrotola l’eccesso di pasta verso l’interno creando un bordo.
Taglia la carta da forno in eccesso. Cuoci nel forno statico già caldo fino alla doratura.
Sforna, fai raffreddare e servi con fresca insalata e qualche foglia di basilico fresco.

In questa ricetta

sale marino finissimo iodato pam
p&p pasta brisee
pam panorama pasta brisée 230 g
p&p ricotta
pam qualità per te ricotta 250 g
p&p pan grattato 250
pam panorama pan grattato 250 g
cipolle rosse kg1 p&p
pam qualità per te cipolle rosse 1 kg
pecorino romano d.o.p.