Torta salata patate, prosciutto e formaggio

Ingredienti

    Generici
  • Q.B. Pepe nero
  • Q.B. Mix di semi
    A marchio
  • 1 Rotolo Pasta sfoglia Tesori dell'Arca
  • 3 Patate Pam
  • 150 g Prosciutto cotto alta qualità a basso contenuto di grassi Semplici e Buoni
  • 2 Cucchiai Parmigiano Reggiano DOP grattugiato fresco
  • 60 g Pangrattato Pam
  • Q.B. Olio evo Pam
  • Q.B. Sale marino finissimo iodato Pam
  • 1 Uovo pasta gialla Semplici e Buoni
  • 150 g Mozzarella a fette Pam
 

Preparazione

Taglia le patate a cubetti e lessale. Condiscile con olio, sale, semi, Parmigiano e pangrattato e mischiale con una spatola. Rivesti uno stampo con la pasta sfoglia e fai dei buchini con una forchetta. Ricopri la pasta sfoglia col prosciutto, la mozzarella a fette e le patate. Aggiungi un filo di olio e una spolverata di Parmigiano. Sigilla i bordi della pasta sfoglia e spennellali con il tuorlo. Inforna a 180° per 20/25 minuti.

Tips

Aggiungi alla tua lunch box un'insalata fresca di pomodorini, cetrioli e olive: un complemento super estivo e appetitoso!


Arricchisci il tuo pranzo con frutti rossi e, se non vuoi rinunciare alla dolcezza, con qualche quadratino di cioccolato fondendo (da tenere rigorosamente... al fresco!).

In questa ricetta

pasta sfoglia tesori dell'arca
patate pam
prosciutto cotto alta qualità a basso contenuto di grassi semplici e buoni
parmigiano reggiano dop grattugiato fresco
uova pasta gialla semplici e buoni
pangrattato pam
olio evo pam
sale marino finissimo iodato pam
mozzarella a fette pam