Torta salata zucchine e scamorza

 

Ingredienti

    Generici
  • 3 Zucchine (circa 600 g)
  • Q.B. Pepe
    A marchio
  • 1 Pasta Brisée Tesoro dell’Arca
  • 200 g Scamorza affumicata Tesori Dell’Arca
  • 2 Uova da allevamento a terra PAM
  • 150 ml Panna da cucina Pam
  • 1 Cucchiaio Farina BIO Pam
  • Q.B. Olio evo Pam
 

Preparazione

Affetta le zucchine a rondelle e saltale in padella con un filo d’olio per 5–7 minuti, sala e lascia raffreddare.

Sbatti le uova con la panna, la farina, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

Stendi la pasta in una teglia rivestita con carta forno.

Distribuisci le zucchine uniformemente e aggiungi la scamorza a dadini.

Versa il composto di uova e panna sopra gli ingredienti e inforna a 180° C per 35-40 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata.

Tips

Un consiglio: dopo aver saltato le zucchine in padella, lasciale raffreddare su carta assorbente, eliminerai l’umidità in eccesso, evitando che rilascino acqua in cottura e rendano il ripieno troppo liquido.

Per una versione più delicata e ancora più cremosa, puoi sostituire la scamorza affumicata con della ricotta.

Desideri invece un’alternativa con patate, prosciutto e formaggio? Clicca qui! 

In questa ricetta

pasta brisée tesori dell’arca
scamorza affumicata tesori dell’arca
panna da cucina pam
olio evo pam
farina bio pam
uova da allevamento a terra pam