Dosi per 6 porzioni
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda Pam Panorama
600 g di ceci o fagioli bianchi lessi Pam Panorama
200 g Parmigiano Reggiano Pam Panorama
500 g di fagiolini
1 spicchio di aglio
30 g olio extravergine di oliva 100% italiano Pam Panorama
200 g pomodoro Pam Panorama
1 uovo Pam Panorama
q.b. sale
Pulisci i fagiolini e lessali in abbondante acqua salata. Cuocili per 15 minuti, poi scolali. In una padella fai soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio, aggiungi il pomodoro tagliato a pezzi, infine i fagiolini. Fai insaporire per 5 minuti. Sala, pepa e spegni la fiamma. Frulla i ceci, allungandoli con poca acqua. Unisci ai ceci i fagiolini, il Parmigiano e l’uovo. Mescola. Stendi la sfoglia in una tortiera, mantenendo qualche centimetro di bordo, versa l’impasto di ceci e fagiolini nella sfoglia, infine inforna a 170 °C per 30 minuti. Servisci tiepido o freddo.
L'idea in più
Con lo stesso impasto puoi realizzare un polpettone al forno.