Torta salata di fagiolini

Ingredienti





Dosi per 6 porzioni

rotolo di pasta sfoglia rotonda Pam Panorama

600 g di ceci o fagioli bianchi lessi Pam Panorama

200 g Parmigiano Reggiano Pam Panorama

500 g di fagiolini

spicchio di aglio

30 g olio extravergine di oliva 100% italiano Pam Panorama

200 g pomodoro Pam Panorama

uovo Pam Panorama

 q.b. sale





 

Preparazione

Pulisci i fagiolini e lessali in abbondante acqua salata. Cuocili per 15 minuti, poi scolali. In una padella fai soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio, aggiungi il pomodoro tagliato a pezzi, infine i fagiolini. Fai insaporire per 5 minuti. Sala, pepa e spegni la fiamma. Frulla i ceci, allungandoli con poca acqua. Unisci ai ceci i fagiolini, il Parmigiano e l’uovo. Mescola. Stendi la sfoglia in una tortiera, mantenendo qualche centimetro di bordo, versa l’impasto di ceci e fagiolini nella sfoglia, infine inforna a 170 °C per 30 minuti. Servisci tiepido o freddo. 

L'idea in più

Con lo stesso impasto puoi realizzare un polpettone al forno. 

In questa ricetta

olio extravergine di oliva equilibrato
pam qualità per te olio extravergine di oliva equilibrato 250 ml
p&p pasta sfoglia
pam panorama pasta sfoglia 230 g
p&p parmigian.reggiano
pam panorama parmigiano reggiano dop 24 mesi 300 g
p&p bio ceci
bio ceci 400 g