Torta soffice al limone

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone:


  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 120 g olio di semi 
  • 100 g succo di Limoni di Siracusa IGP I Tesori Pam Panorama 
  • 16 g lievito in polvere per dolci
  • 3 uova medie
  • Scorza di Limoni I Tesori IGP
  • Sale fino q.b.
  • Burro q.b. per imburrare 
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione


  1. Grattugia le scorze di due limoni avendo cura di evitare la parte bianca.
  2. Spremi i limoni fino ad ottenere 100 g di succo.
  3. In un recipiente setaccia la farina con il lievito
  4. Con le fruste lavora le uova con lo zucchero.
  5. Quando il composto sarà spumoso aggiungi un pizzico di sale e versa l’olio a filo continuando a mescolare.
  6. Aggiungi il succo e le scorze di limone.
  7. Aggiungi le polveri un cucchiaio alla volta continuando a lavorare il composto.
  8. Versa l'impasto in uno stampo imburrato di 22 cm e cuoci in forno preriscaldato per 50 minuti a 170° (puoi valutare la cottura della torta con la prova dello stecchino).
  9. Sforna la torta e lascia intiepidire.
  10. Decora con lo zucchero a velo.

In questa ricetta

limoni i tesori siracu
i tesori limoni di siracusa igp 500 g