Torta all'uva

Ingredienti


  • 250 g di uva nera
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna 500 g Bio Pam Panorama
  • 90 g di yogurt intero alla vaniglia Pam Panorama
  • 2 uova a temperatura ambiente Bio Pam Panorama
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di farina fumetto di mais
  • 5 g di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Qualche foglia di menta per decorare

Soffice, fragrante, buonissima… e costa solo 1 euro a porzione!

Preparazione


  1. Prendi una parte dei chicchi d’uva e tagliali a metà.
  2. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e un pizzico di sale.
  3. Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungi lo yogurt alla vaniglia e l’olio di semi di girasole. Mescola nuovamente con le fruste.
  4. Infine incorpora le farine setacciate e il lievito. Lavora l’impasto con le fruste fino a quando risulterà omogeneo.
  5. Aggiungi l’uva tagliata e mescola con un cucchiaio.
  6. Fodera con carta forno uno stampo a cerniera da 23-24 cm di diametro e distribuisci l’impasto.
  7. Decora la superficie con i chicchi d’uva rimanenti pressandoli leggermente con le mani e termina con una spolverata di zucchero di canna.
  8. Cuoci la torta a 180° modalità ventilata per circa 45 minuti (fai la prova stecchino per assicurarti che l’interno sia cotto al punto giusto).
  9. Fai raffreddare la torta e servila decorando con una fogliolina di menta.

In questa ricetta

farina tipo 00
pam panorama farina tipo 00 1 kg
uva sultan.bs 250 p&p
pam panorama uva sultanina 250 g
bio p&p zucchero canna
bio zucchero di canna grezzo 500 g