Soffice, fragrante, buonissima… e costa solo 1 euro a porzione!
- Prendi una parte dei chicchi d’uva e tagliali a metà.
- In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e un pizzico di sale.
- Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungi lo yogurt alla vaniglia e l’olio di semi di girasole. Mescola nuovamente con le fruste.
- Infine incorpora le farine setacciate e il lievito. Lavora l’impasto con le fruste fino a quando risulterà omogeneo.
- Aggiungi l’uva tagliata e mescola con un cucchiaio.
- Fodera con carta forno uno stampo a cerniera da 23-24 cm di diametro e distribuisci l’impasto.
- Decora la superficie con i chicchi d’uva rimanenti pressandoli leggermente con le mani e termina con una spolverata di zucchero di canna.
- Cuoci la torta a 180° modalità ventilata per circa 45 minuti (fai la prova stecchino per assicurarti che l’interno sia cotto al punto giusto).
- Fai raffreddare la torta e servila decorando con una fogliolina di menta.