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  • Tortelloni alle patate con nocciole

    SPECIALI

    Tortelloni alle patate con nocciole

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 2 ore e 30 min.   ‐   Preparazione: 15 min.   ‐  

    Ingredienti:

    Dosi per 6 persone:

    Per la pasta all’uovo
:

    • 340 g di farina 00 Pam Panorama Vedi
    • 3 uova Pam Panorama + una per chiudere il tortello Vedi
    • sale 

    Per il ripieno:

    • 500 g di patate per gnocchi e purè Pam Panorama Vedi
    • 2 tuorli d'uovo Pam Panorama Vedi
    • 40 g di burro Pam Panorama Vedi
    • 150 g
 di Grana Padano grattugiato Pam Panorama Vedi
    • noce moscata
    • sale

    Per condire:

    • 200 g di burro Pam Panorama Vedi
    • q.b. di Grana Padano grattugiato Pam Panorama Vedi
    • dieci nocciole
    Preparazione:

    Per la pasta all’uovo:

    disponete a fontana la farina, unite le 3 uova, il sale e impastate fino a ottenere una palla liscia e compatta. Poi mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

    Per il ripieno:

    fate cuocere le patate con la buccia, nel forno tradizionale o al microonde, fino a quando non saranno ben morbide. Pelatele e schiacciatele con
 lo schiacciapatate o con una forchetta, mettete tutto in una casseruola su un fuoco dolce mescolando, per 10 minuti, con un cucchiaio di legno. Aggiungete burro e grana, mescolate e tirate via dal fuoco. Fate intiepidire, aggiungete i 2 tuorli mescolando energicamente. Unite sale, farina di nocciole e noce moscata. Fate riposare in frigo per 30 minuti.

    Togliete la pasta dal frigo e stendetela piuttosto sottile, poi tagliatela formando cerchi con un bicchiere o uno stampo da 8 cm. Riempite i tortelloni con un cucchiaino di impasto. Chiudete sovrapponendo un altro cerchio di pasta e premendo i lembi in modo da unirli (per fare meglio aderire i due cerchi di pasta spennellate il bordo con poco uovo sbattuto), unite gli apici formando un tortello. Portate a bollore abbondanteacqua salata. Cuocete i tortelloni 10 minuti scolateli e conditeli con burro fuso, grana e nocciole grossolanamente tritate.





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