Tortelloni alle patate con nocciole

Tortelloni alle patate con nocciole

Difficoltà: media · Cottura: 2 ore e 30 min. · Preparazione: 15 min. ·


Ingredienti:

Dosi per 6 persone:

Per la pasta all’uovo
:

  • 340 g di farina 00 Pam Panorama — Vedi
  • 3 uova Pam Panorama + una per chiudere il tortello — Vedi
  • sale 

Per il ripieno:

  • 500 g di patate per gnocchi e purè Pam Panorama — Vedi
  • 2 tuorli d'uovo Pam Panorama — Vedi
  • 40 g di burro Pam Panorama — Vedi
  • 150 g
 di Grana Padano grattugiato Pam Panorama — Vedi
  • noce moscata
  • sale

Per condire:

  • 200 g di burro Pam Panorama — Vedi
  • q.b. di Grana Padano grattugiato Pam Panorama — Vedi
  • dieci nocciole

Preparazione:

Per la pasta all’uovo:

disponete a fontana la farina, unite le 3 uova, il sale e impastate fino a ottenere una palla liscia e compatta. Poi mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Per il ripieno:

fate cuocere le patate con la buccia, nel forno tradizionale o al microonde, fino a quando non saranno ben morbide. Pelatele e schiacciatele con
 lo schiacciapatate o con una forchetta, mettete tutto in una casseruola su un fuoco dolce mescolando, per 10 minuti, con un cucchiaio di legno. Aggiungete burro e grana, mescolate e tirate via dal fuoco. Fate intiepidire, aggiungete i 2 tuorli mescolando energicamente. Unite sale, farina di nocciole e noce moscata. Fate riposare in frigo per 30 minuti.

Togliete la pasta dal frigo e stendetela piuttosto sottile, poi tagliatela formando cerchi con un bicchiere o uno stampo da 8 cm. Riempite i tortelloni con un cucchiaino di impasto. Chiudete sovrapponendo un altro cerchio di pasta e premendo i lembi in modo da unirli (per fare meglio aderire i due cerchi di pasta spennellate il bordo con poco uovo sbattuto), unite gli apici formando un tortello. Portate a bollore abbondanteacqua salata. Cuocete i tortelloni 10 minuti scolateli e conditeli con burro fuso, grana e nocciole grossolanamente tritate.


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