Tortini di melanzane

Ingredienti


  • 100 g pomodori ciliegino Pam Panorama
  • 100 g scamorza bianca Pam Panorama
  • 80 g prosciutto cotto a dadini Pam Panorama
  • 3 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Un antipasto filante e ricco di sapori

Preparazione



  1. Taglia due melanzane simili tra loro a fette spesse mezzo centimetro per il senso della larghezza.



  2. Griglia i dischi di melanzana ottenuti.



  3. Taglia l’altra melanzana e, da metà, ricava dei dadini.



  4. Taglia i pomodorini in quattro parti.



  5. Taglia la scamorza a dadini.



  6. Trita finemente le foglioline di prezzemolo.



  7. In una padella fai scaldare dell’olio d’oliva e fai rosolare lo spicchio d’aglio.



  8. Unisci le melanzane a dadini e il prezzemolo tritato.



  9. Fai rosolare a fuoco dolce per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.



  10. A cottura ultimata togli lo spicchio d’aglio.



  11. Unisci i pomodorini e aggiungi un po’ d’acqua se necessario. in caso di necessità.



  12. Regola di sale e pepe e cuoci per dieci minuti, fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite.



  13. Spennella con dell’olio alcuni coppapasta e adagiali su una teglia foderata con carta forno.



  14. Inserisci all’interno dei coppapasta una fettina di melanzana.



  15. Prosegui realizzando uno strato di melanzane a dadini, il prosciutto cotto e la scamorza.



  16. Continua a creare gli strati finchè non terminano gli ingredienti.



  17. Concludi spolverando ogni tortino con del parmigiano reggiano grattugiato e con un filo d’olio d’oliva.



  18. Cuoci i tortini in forno statico a 200° per 20 minuti.



  19. Sforma i tortini su un piatto da portata.



  20. Servi decorando i tortini con una fogliolina di prezzemolo.



In questa ricetta

prosciutto cotto
scamorza bianca
pomodoro ciliegino pam qualità per te
pam qualità per te pomodoro ciliegino 500 g