Taglia due melanzane simili tra loro a fette spesse mezzo centimetro per il senso della larghezza.
Griglia i dischi di melanzana ottenuti.
Taglia l’altra melanzana e, da metà, ricava dei dadini.
Taglia i pomodorini in quattro parti.
Taglia la scamorza a dadini.
Trita finemente le foglioline di prezzemolo.
In una padella fai scaldare dell’olio d’oliva e fai rosolare lo spicchio d’aglio.
Unisci le melanzane a dadini e il prezzemolo tritato.
Fai rosolare a fuoco dolce per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata togli lo spicchio d’aglio.
Unisci i pomodorini e aggiungi un po’ d’acqua se necessario. in caso di necessità.
Regola di sale e pepe e cuoci per dieci minuti, fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite.
Spennella con dell’olio alcuni coppapasta e adagiali su una teglia foderata con carta forno.
Inserisci all’interno dei coppapasta una fettina di melanzana.
Prosegui realizzando uno strato di melanzane a dadini, il prosciutto cotto e la scamorza.
Continua a creare gli strati finchè non terminano gli ingredienti.
Concludi spolverando ogni tortino con del parmigiano reggiano grattugiato e con un filo d’olio d’oliva.
Cuoci i tortini in forno statico a 200° per 20 minuti.
Sforma i tortini su un piatto da portata.
Servi decorando i tortini con una fogliolina di prezzemolo.