Ingredienti per il tortino:
Ingredienti per la salsa:
Vino consigliato:
Riciclare anche il giorno di Pasqua? Certo che si! Guardando l’ottima colomba senza canditi con un occhio nuovo così da considerarla come un ingrediente da utilizzare per la preparazione di questo tortino leggero e servito con una golosa e vellutata salsa al cioccolato fondente, in una giusta armonia di gusti.
Tagliare dei pezzi di colomba ed eliminare la parte esterna glassata (1).
Frullare la colomba ed ottenere una sottile farina.
In una ciotola separare gli albumi delle uova dai tuorli (2).
Con una frusta manuale o elettrica montare i tuorli con lo zucchero (3).
Montare gli albumi a neve non fermissima (4). Aggiungere il burro fuso al composto di tuorli e zucchero (5), mescolare fino a renderlo spumoso.
Aggiungere al composto la farina di colomba (6) ed infine aggiungere gli albumi montati a neve (7).
Trasferire il composto in stampini imburrati e cosparsi di farina aiutandosi con un porzionatore da gelato (8) (9). Cucinare nel forno statico già caldo a 200° per circa 18’ in un bagnomaria caldo: al momento dell’inserimento in forno, versare dell’acqua calda all’interno della teglia.