Trifle di panettone con mascarpone e cioccolato fondente

Ingredienti


Dosi per 8 persone



  • 500 g di pandoro o panettone senza canditi i Tesori 8939191

  • 500 g di mascarpone Pam Panorama 7047774

  • 300 g di panna fresca per dolci Pam Panorama 7059661

  • 120 g di zucchero a velo

  • 50 g di cioccolato fondente extra Perù i Tesori 9842629

  • 100 ml di vino passito

  • 3 arance Bio, le zeste 8111047

  • 1 arancia Bio, per la decorazione 8111047


Vino consigliato: Zibibbo Cantine Pellegrino.


Cosa farne del panettone o del pandoro? Lo facciamo diventare protagonista del classico dessert anglosassone e, attenzione, crea dipendenza!

Preparazione



Tagliare in dadolada il panettone.


Lavare le tre arance, ottenere le zeste e pelarle a vivo mettendo da parte le fette.


Tritare il cioccolato fondente. In una ciotola con un frustino montare la panna rendendola soda (1).


Nella planetaria o in un’altra ciotola, aiutandosi con una spatola, ammorbidire e montare il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato (2), aggiungere un paio di cucchiai di vino passito ed infine le zeste delle arance (3).



Unire la panna montata, amalgamare e trasferire tutto in un sac à poche (4).


Comporre il dessert all’interno di un contenitore versando un pò di crema nella base (5) e aggiungere metà del panettone a cubetti. Continuare spruzzando con un po’ di vino passito (6) e ricoprire nuovamente di crema. Ripetere le operazioni per un secondo strato (7).



Terminare il trifle decorando la superficie con il cioccolato fondente tritato, le fette di arancia pelata  (8) e una spolverata di zucchero a velo.


Far riposare in frigo il trifle coperto di pellicola fino al momento del servizio accompagnandolo, a piacere, con il vino passito (9).