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    SPECIALI

    Trofie al pesto

    Tradizione ligure tutto tondo in questa ricetta che diventa anche un piatto completo, in linea con la “parsimonia” tipica della popolazione di questa meravigliosa regione. Patate e fagiolini cuociono insieme alla pasta ed insieme vengono conditi con il profumatissimo pesto, la salsa di basilico e pinoli conosciuta in tutto il mondo. Ed infine il Parmigiano Reggiano oppure il Pecorino Romano non dovranno mancare a completare un piatto che vi stupirà.

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 20 min   ‐   Preparazione: 20 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:
    • 320 g di trofie di semola Pam Panorama Vedi
    • 180 g di pesto alla genovese senz’aglio i Tesori Vedi
    • 2 patate Bio Vedi
    • 150 g di fagiolini verdi Bio Vedi
    • Olio extra vergine di oliva DOP ligure i Tesori Vedi
    • Sale marino iodato grosso Pam Panorama Vedi
    • 40 g di Grana Padano DOP grattugiato Pam Panorama Vedi
    • oppure
    • 40 g di Pecorino Romano DOP grattugiato Pam Panorama Vedi  
    • Pepe nero

    Vino consigliato: Vermentino Sardegna Tenuta Sella & Mosca

    Preparazione:



    Portare ad ebollizione in una pentola dell’abbondante acqua salata (1).
    Lavare, pelare e tagliare le patate a dadini. Lavare i fagiolini, privarli delle estremità e tagliare a tocchetti (2).



    Versare nell’acqua bollente prima la dadolata di patate (3), dopo 5’ i fagiolini (4) e dopo 10’ le trofie fresche (5) e farle cuocere per 6’.
    In una terrina versare il pesto, stemperarlo con 2 cucchiai di acqua di cottura (6) e tenere da parte.



    Scolare le trofie, le verdure e versarle in una ciotola insieme al pesto (7), aggiungere il formaggio grattugiato preferito (8) e mescolare bene. Servire con una macinata di pepe (9).





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