Trofie al pesto

Ingredienti


  • 320 g di trofie di semola Pam Panorama 7622872
  • 180 g di pesto alla genovese senz’aglio i Tesori 8029090
  • 2 patate Bio 8111153
  • 150 g di fagiolini verdi Bio 7880401
  • Olio extra vergine di oliva DOP ligure i Tesori 926809
  • Sale marino iodato grosso Pam Panorama 3413047
  • 40 g di Grana Padano DOP grattugiato Pam Panorama 8350521
  • oppure
  • 40 g di Pecorino Romano DOP grattugiato Pam Panorama 9685059  
  • Pepe nero

Vino consigliato: Vermentino Sardegna Tenuta Sella & Mosca

Tradizione ligure tutto tondo in questa ricetta che diventa anche un piatto completo, in linea con la “parsimonia” tipica della popolazione di questa meravigliosa regione. Patate e fagiolini cuociono insieme alla pasta ed insieme vengono conditi con il profumatissimo pesto, la salsa di basilico e pinoli conosciuta in tutto il mondo. Ed infine il Parmigiano Reggiano oppure il Pecorino Romano non dovranno mancare a completare un piatto che vi stupirà.

Preparazione



Porta ad ebollizione in una pentola dell’abbondante acqua salata (1).
Lava, pela e taglia le patate a dadini. Lava i fagiolini, privali delle estremità e taglia a tocchetti (2).



Versa nell’acqua bollente prima la dadolata di patate (3), dopo 5’ i fagiolini (4) e dopo 10’ le trofie fresche (5) e falle cuocere per 6’.
In una terrina versa il pesto, stemperalo con 2 cucchiai di acqua di cottura (6) e tienilo da parte.



Scola le trofie, le verdure e versale in una ciotola insieme al pesto (7), aggiungi il formaggio grattugiato preferito (8) e mescola bene. Servi con una macinata di pepe (9).

In questa ricetta

pesto alla genovese senz'aglio
pam qualità per te pesto alla genovese senz'aglio 190 g
sale marino iodato grosso pam panorama
pam panorama sale marino iodato grosso 1000 g