Un primo piatto che porta subito in tavola gusto e colore
- Lava e pulisci il broccolo tagliando le varie cimette.
- In una pentola scalda un po’ d’acqua salata e sbollenta le cimette per 5 minuti con il coperchio.
- Una volta che le cimette si sono ammorbidite scolale e tieni da parte un mestolo di acqua di cottura.
- In una padella metti a scaldare un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio.
- Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungi anche le cimette e lasciale insaporire per qualche minuto.
- A questo punto togli parte delle cimette dalla padella e mettile da parte.
- Nella padella aggiungi assieme all’altra parte di broccoli la pancetta affumicata.
- Togli lo spicchio d’aglio.
- Aggiusta di sale e pepe.
- Mescola e lascia cuocere il tutto per circa 5 minuti.
- Nel frattempo prendi i broccoli che avevi messo da parte e frullali con un mestolo di acqua di cottura e il pecorino grattugiato.
- In una pentola metti a bollire l’acqua salata per la pasta.
- Quando l’acqua bolle butta le trofie.
- Scola la pasta quando è ancora al dente.
- Aggiungi le trofie al condimento in padella.
- Unisci anche la crema di broccoli e pecorino e fai insaporire per qualche minuto mescolando.
- Servi la pasta aggiungendo infine un po’ di olio d’oliva a crudo.