Uova in camicia

Ingredienti


  • Uova fresche da allevamento all'aperto P&P 6975153
  • Aceto bianco 660840 o di mele bio P&P 8595038

L’uovo in camicia è una vera golosità e si può servire in molti modi, accompagnato da salse golose e fresche verdure. Il tuorlo viene avvolto dall’albume e ci vogliono davvero meno di 5 minuti di tempo per la sua preparazione.

Preparazione

Porta a bollore dell’acqua una pentola capace di almeno 10 cm di altezza con 3 cucchiai di aceto.

Apri le uova singolarmente in un piattino o ciotolina e falle scendere lentamente nell'acqua che bolle delicatamente, raccogli l'albume attorno al tuorlo aiutandoti con un paio di posate e cucina per meno di due minuti.

Raccogli l'uovo con un mestolo forato e ponilo in una bacinella con dell'acqua ghiacciata per 10’.
Elimina l’albume in eccesso rifilando le uova con un coltellino.