Pulisci gli asparagi tagliando la parte più dura e pareggiandone la lunghezza. Pelali con un coltellino lungo lo stelo, fino a far emergere la parte più chiara. Cuocili al vapore per 10/12 minuti avendo cura di tenerli in piedi e legati con spago da cucina o un elastico, da porre in una pentola coperta in cui farai bollire due dita d'acqua.
Tosta il pan carré da ambo i lati con un filo d’olio in una padella antiaderente.
In una pentola capiente, porta quasi a ebollizione l’acqua. L’acqua non dovrà bollire, pena la rottura dell’uovo.
Sbuccia le uova e posizionale su una schiumarola, o su un mestolo forato, e immergile delicatamente nell’acqua. In breve tenderanno a rapprendersi e a cambiare colore.
Estraile dopo 3/5 minuti, a seconda della loro grandezza. Sistema le fette di pan carrè caldo sul piatto, appoggiaci sopra le uova, condisci con l’erba cipollina tritata il sale e il pepe.
Aggiungi anche gli asparagi, irrorati con poco burro fuso.
L’idea in più
Se vuoi dare un gusto più pieno all’uovo in camicia, puoi sostituire l’acqua di cottura con del latte intero.