Vellutata di borlotti con cipolla croccante

Vellutata di borlotti con cipolla croccante

Spesso i fagioli non sono molto amati dai bambini e pur essendo una fonte di proteine vegetali importantissima si tende ad eliminarli dalla propria dieta. La ricetta di oggi è resa più morbida al palato grazie alla presenza della panna di soia e il tocco degli anelli fritti di cipolla, con le foglioline di timo, sarà una sorpresa anche per i palati più esigenti. Ed è un piatto che saprà accontentare anche chi segue un regime alimentare vegano.

Difficoltà: facile · Cottura: 15 min. · Preparazione: 20 min. · Prezzo per persona: 1,38€


Ingredienti:
  • 500 g di fagioli borlotti già lessati P&P — Vedi
  • 100 g di panna di soia o vegetale
  • 80 g di farina 00 P&P — Vedi
  • 1 cipolla bianca bio P&P — Vedi
  • Olio extra vergine di oliva dop ligure Terso P&P — Vedi
  • 500 g brodo vegetale
  • Timo fresco
  • Sale e pepe nero

Preparazione:
Scolare i fagioli dal liquido di conservazione (foto 1), sciacquarli sotto l’acqua corrente, frullarli con il brodo vegetale (foto 2) ed trasferire il tutto in una casseruola con la panna vegetale (foto 3).
 
 
 
 
Portare a bollore e continuare la cottura a fuoco dolce per circa 10’, addensando la vellutata (foto 4). Regolare di sale e pepe.
Pulire e tagliare la cipolle ad anelli, infarinarli (foto 5) friggerli in abbondante olio caldo, scolare l’olio in eccesso sopra un foglio di carta assorbente e tenere al caldo (foto 6).
 
 
 
 
Dividere la vellutata in quattro ciotole, decorare con gli anelli di cipolla, cospargerli con le foglioline di timo fresco e servire immediatamente con una macinata di pepe nero.

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