Vellutata di carote e zucca con quenelle di tacchino e mozzarella

Vellutata di carote e zucca con quenelle di tacchino e mozzarella

Ecco una proposta elegante e leggera. La zucca, un ortaggio quasi privo di calorie ma ricco di fibre, farà da “letto” a gustose quenelle preparate con una farcia di tacchino magro e mozzarella senza lattosio, profumate al rosmarino. Un piatto amico della linea e soprattutto del nostro benessere.

Difficoltà: Minima · Cottura: 10 - 20 min · Preparazione: 15 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:

Dosi per 4 persone.

  • 600 g di crema surgelata di zucca e carote Pam Panorama — Vedi
  • oppure:
    500 g di polpa di zucca Bio — Vedi
    + 2 patate novelle Bio — Vedi
    + 2 carote Bio — Vedi
    + Brodo vegetale q.b.
  • 100 g di petto di tacchino a fette Semplici e Buoni — Vedi
  • 100 g di mozzarella senza lattosio Semplici e Buoni — Vedi
  • Rametti di rosmarino fresco
  • Qualche mandorla affettata Pam Panorama — Vedi
  • Olio extra vergine di oliva Bio — Vedi
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama — Vedi
  • Pepe nero

Vino consigliato:


Preparazione:

Scongelare e cuocere per una decina di minuti la vellutata seguendo le indicazioni, oppure lavare, mondare e tagliare a tocchetti la zucca, le carote e le patate (1). Cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo la quantità desiderata di brodo vegetale già caldo (2). Emulsionare il tutto con un frullatore ad immersione e regolare di sale (3).


Frullare il tacchino insieme alla mozzarella, qualche ago di rosmarino (4) e, aiutandosi con due cucchiai, formare con il composto ottenuto una o due quenelle (polpette ovali) per commensale (5).
Distribuire in quattro fondine o ciotole la vellutata di zucca (6), inserire al centro le quenelle e servire con un filo di olio extra vergine di oliva (7), una macinata di pepe nero e qualche mandorla affettata precedentemente tostata (8) (9).


Condividi