Vellutata di rape rosse con panna acida

Ingredienti

Dosi per 4 persone


  • 500 g di rape precotte Pam Panorama 9039128
  • 3 patate Bio 8111153
  • 1 scalogno
  • Olio extra vergine di oliva Bio 4674478
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • Pepe nero
  • Qualche stelo di erba cipollina
  • Qualche goccia di panna acida, oppure yogurt di soia
  • 1 l di brodo vegetale

Vino consigliato


  • Pinot Grigio DOC 934841

Prodotti consigliati


  • guanti monouso taglia media Pam Panorama 649203

Un piatto che irrompe nel menù di Natale come un raggio di sole in una giornata di nebbia! Il colore vivace della rapa non è solo sintomo di allegria ma è anche indice di un cibo che fa davvero bene, ricco di antociani e di antiossidanti naturali molto efficaci. Un piatto semplice ma ricco dentro.

Preparazione

Sgocciola le rape precotte dall’acqua di conservazione e tagliale a cubetti, (attenzione, macchiano le mani e sarebbe meglio usare un paio di guanti usa e getta).
Sbuccia le patate e tagliale a cubetti, monda e taglia sottilmente gli scalogni.
In una casseruola fai appassire con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva lo scalogno (1), unisci le rape (2) e le patate, aggiungi il brodo vegetale caldo (3) e mescola. Al bollore abbassa la temperatura e copri con un coperchio. Lascia cucinare per circa 30 minuti.
 

Trita finemente l’erba cipollina.
Con un frullatore ad immersione frulla la vellutata fino a quando non risulta essere liscia ed omogenea (4).
Dividi il composto in quattro fondine, decora con qualche goccia di panna acida, o yogurt di soia, ed infine con un po’ di erba cipollina (5) (6).

In questa ricetta

sale marino finissimo iodato pam
p&p guanti monouso 100
pam panorama guanti monouso taglia media 100 pz
p&p rape precotte
pam qualità per te rape rosse cotte 500 g