Dosi per 4 persone
Vino consigliato
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Un piatto che irrompe nel menù di Natale come un raggio di sole in una giornata di nebbia! Il colore vivace della rapa non è solo sintomo di allegria ma è anche indice di un cibo che fa davvero bene, ricco di antociani e di antiossidanti naturali molto efficaci. Un piatto semplice ma ricco dentro.
Sgocciola le rape precotte dall’acqua di conservazione e tagliale a cubetti, (attenzione, macchiano le mani e sarebbe meglio usare un paio di guanti usa e getta).
Sbuccia le patate e tagliale a cubetti, monda e taglia sottilmente gli scalogni.
In una casseruola fai appassire con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva lo scalogno (1), unisci le rape (2) e le patate, aggiungi il brodo vegetale caldo (3) e mescola. Al bollore abbassa la temperatura e copri con un coperchio. Lascia cucinare per circa 30 minuti.
Trita finemente l’erba cipollina.
Con un frullatore ad immersione frulla la vellutata fino a quando non risulta essere liscia ed omogenea (4).
Dividi il composto in quattro fondine, decora con qualche goccia di panna acida, o yogurt di soia, ed infine con un po’ di erba cipollina (5) (6).