Vellutata di zucca

Ingredienti


  • 500 g di zucca già pulita
  • 500 g di patate precotte al vapore Pam Panorama 9039111
  • 2 scalogni
  • 1,5 litro di brodo vegetale
  • 100 ml di bevanda di soia Bio 7476857
  • 20 g di mandorle granella Pam Panorama 7483596
  • Olio extravergine d’oliva non filtrato Pam Panorama 1721977
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • Pepe nero

 
La zucca è il primo ortaggio che saluta l’autunno e l’ultimo che accoglie la primavera e per ben sei mesi all’anno diventa un ingrediente trasformista per i nostri piatti, che siano essi dolci o salati, come un risotto di zucca, la zucca in saor o in agrodolce, le torte che tanto amano i bambini per la notte di Halloween.
In questa vellutata, le patate renderanno meno dolce il piatto, e la presenza del latte di soia darà un tocco morbido in più.
Essendo una proposta vegana, non prevede ingredienti di origine animale e quindi la sostituzione del formaggio grattugiato con un’analoga quantità di mandorle sarà la soluzione più gustosa.

Preparazione

Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti, pulisci e taglia a tocchetti anche la polpa di zucca, monda ed affetta finemente gli scalogni (1). 

In una casseruola rosola con un filo d’olio extra vergine di oliva tutte le verdure per 2’-5’ (2) (3).


Unisci il brodo vegetale caldo (4) e cuoci per 15’-20' dalla ripresa del bollore (5), togli dal fuoco, frulla con un mixer ad immersione (6), unisci il latte di soia mescolando continuamente (7) e continua la cottura per altri 15’-20', ottenendo una crema vellutata.
 


 

Servi in fondine individuali, con un filo di olio extra vergine di oliva se lo desideri, una macinata di pepe nero e le mandorle tritate al coltello o reperite già tritate (8) (9).
 

In questa ricetta

sale marino finissimo iodato pam
nocciole granella p&p
pam panorama nocciole granella 50 g
p&p patate precotte
pam qualità per te patate tonde precotte 500 g