Vellutata di zucca alla curcuma

Ingredienti


  • 500 g di zucca
  • 500 g di patate P&P
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di curcuma
  • olio extra vergine di oliva P&P
  • sale iodato P&P
  • pepe nero
  • qualche gheriglio di noce per decorare

Ortaggio che rallegra le nostre tavole con il suo colore intenso, la zucca è un ottimo alleato in cucina grazie alla sua versatilità. Ci consente di preparare gnocchi, minestre, zuppe e vellutate, sughi per pasta e anche farciture per dolci e ravioli. Profumata con spezie come cannella e noce moscata, in questo piatto si unisce alle noci, ricchissima fonte di Omega3. La zucca, poi, ha un elevato contenuto d’acqua, molte fibre ed è ricca di carotenoidi, che contribuiscono a migliorare il benessere delle nostre cellule.

Preparazione

Pulisci la zucca, sbuccia le patate e taglia entrambe le verdure a tocchetti. Taglia sottilmente la cipolla e falla rosolare dolcemente in una casseruola con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, unisci la zucca e le patate, fai insaporire per qualche minuto.

Unisci un litro scarso di acqua o di brodo vegetale dove è stata sciolta precedentemente la curcuma. Porta a bollore, copri e continua la cottura per circa 20’ o fino a quando le patate saranno morbide. Nel frattempo trita grossolanamente le noci.

Togli dal fuoco, ottieni una crema con un frullatore ad immersione, regola di sale e servi con una spolverata di pepe nero e la granella di noci.