I piatti delle feste solitamente sono dedicati alla tradizione da condividere con amici e parenti in grandi riunioni di famiglia.
Perché non osare qualcosa di diverso, così da stuzzicare la curiosità e l’appetito di tutti?
Ecco una ricetta 3.0 che associa alla dolcezza del cocco la spiccata personalità della bisque di gambero il tutto confezionato con l’inconfondibile profumo del curry.
E in più c’è anche la curcuma, l’antiossidante più potente del mondo!
Lava i gamberi, elimina la testa, il carapace e il budellino interno (1), ponili in una ciotola con il succo di 1 arancia, sale e pepe (2).
Taglia a rondelle sottili il porro e trita lo scalogno.
In un casseruola rosola con un filo d’olio prima lo scalogno (3) e successivamente le teste ed i carapaci per qualche minuto (4), versa 1 litro di acqua freddissima, porta a bollore, toglie dal fuoco e fai riposare. Avrai ottenuto un fumetto di pesce veloce e profumato. Filtra il fumetto di pesce con un colino (5).
In una casseruola versa il fumetto di pesce filtrato, portalo a bollore, unisci le rondelle di porro (6), cuoci per 5’, versa il latte di cocco (7), il cocco grattugiato (8), il succo della seconda arancia (9), le spezie e cuoci fino a bollore (10). Togli dal fuoco e lascia riposare.
In una padella antiaderente con un filo d’olio cuocere i gamberi per 2’ (11).
Distribuisci la vellutata, decora con i gamberi cotti (12), profuma con una macinata di pepe nero e servi immediatamente.