Verdure in pastella di birra

Ingredienti

  • 3 carote Bio
  • 3 zucchine Bio
  • 1 melanzana Bio
  • Qualche asparago verde Bio
  • 100 g di farina tipo “00” Pam Panorama
  • 50 ml di latte fresco alta qualità intero Pam Panorama
  • 50 ml di birra Goldstern
  • 1 uovo Bio
  • 2 litri di olio di semi di mais Pam Panorama
  • 1 pizzico di sale finissimo iodato Pam Panorama
  • Qualche spezia per aromatizzare la pastella


Prodotti consigliati

  • Pellicola trasparente no PVC Pam Panorama 9862528
  • Carta casa 3 veli ultra assorbente Pam Panorama 5313062


Birra consigliata
Birra Goldstern Premium 7686867

In estate le protagoniste della tavola sono sicuramente le verdure che sanno nutrirci apportando molte fibre e poche calorie. Ma noi vi tentiamo un po’ con questa proposta ovvero con una morbida pastella a base di birra che saprà trasformare dei semplici ortaggi in un piatto davvero goloso!

Preparazione

In una ciotola mescola la farina setacciata, un pizzico di sale e il tuorlo d’uovo.
Unisci prima la birra e poi il latte, mescola bene, copri con pellicola e fai riposare la pastella in frigo per un’ora.

Nel frattempo lava e monda la verdura, tagliala a bastoncino e lasciala riposare sopra un canovaccio per far sì che si asciughi bene.
Monta l’albume a neve ferma ed uniscilo alla pastella.

In una padella versa l’olio e portalo a 180° di temperatura, immergi velocemente le verdure nella pastella e friggile fino a doratura.


Raccoglile con una pinza e falle asciugare su carta assorbente.
Servi immediatamente spolverando con un pizzico di sale.

In questa ricetta

p&p latte intero uht
pam panorama latte intero uht 500 ml