Verdure in sfoglia e fonduta di cioccolato fondente agli agrumi

Ingredienti

Per le verdure


  •     200 g di broccoli cotti al vapore Fresche Bontà P&P 8816676
  •     100 g di cavolfiore (o patata o fagiolino) cotto al vapore Fresche Bontà P&P 8816829
  •     200 g di carote cotte al vapore Fresche Bontà P&P 8816577
  •     1 confezione di sfoglia P&P 4656399
  •     100 g di asiago
  •     50 g di grana padano o pecorino grattugiato
  •     1 tuorlo
  •     olio extra vergine di oliva
  •     pepe nero macinato al momento

Per la fonduta


  •     100 g di cioccolato fondente P&P 5447606
  •     1 arancia bio
  •     2 o 3 cucchiai di latte completamente scremato
  •     1 cucchiaio di nocciole Tesori P&P 7773536

Un amico vegetariano si invita a cena e voi avete solo 10’ per fare la spesa? Nessuna paura: le Fresche Bontà di Pam Panorama vi verranno in aiuto! Mescolando le delicate verdure cotte a vapore con l’asiago e con il formaggio stagionato grattugiato si avrà un piatto gustoso e completo, la copertura sfogliata, poi, lo renderà croccante ed invitante. Mentre il forno cucinerà per voi le verdure in sfoglia, in pochi minuti preparerete il dessert ovvero una fonduta di cioccolato fondente, che assomiglia ad una mousse, ma con zero grassi e tanto gusto!

Preparazione

Verdure in sfoglia

Procedimento

Accendi il forno a 200’. Trita grossolanamente le verdure e taglia l’asiago in dadolata.

 

In una terrina mescola le verdure con il grana padano e l’asiago tagliato a cubetti (foto 5). Spennella di olio una tortiera rettangolare, versa le verdure, copri con la sfoglia, ritaglia la pasta in eccesso ed utilizzla per decorare la superficie, spennella con il tuorlo appena sbattuto. Cucina fino a doratura della superficie e servi immediatamente.

+

Fonduta di cioccolato fondente agli agrumi


Procedimento


In un pentolino dal fondo pesante sciogli a fuoco dolcissimo il cioccolato spezzettato, unisci il succo dell’arancia e il latte, mescolando fino ad ottenere una crema lucida e golosa. Servi con le zeste dell’arancio e un po’ di nocciole tritate.

=

In questa ricetta

p&p pasta sfoglia
pam panorama pasta sfoglia 230 g