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    SPECIALI

    Verdure in sfoglia e fonduta di cioccolato fondente agli agrumi

    Un amico vegetariano si invita a cena e voi avete solo 10’ per fare la spesa? Nessuna paura: le Fresche Bontà di Pam Panorama vi verranno in aiuto! Mescolando le delicate verdure cotte a vapore con l’asiago e con il formaggio stagionato grattugiato si avrà un piatto gustoso e completo, la copertura sfogliata, poi, lo renderà croccante ed invitante. Mentre il forno cucinerà per voi le verdure in sfoglia, in pochi minuti preparerete il dessert ovvero una fonduta di cioccolato fondente, che assomiglia ad una mousse, ma con zero grassi e tanto gusto!

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 20-25 minuti   ‐   Preparazione: 15 minuti   ‐  

    Ingredienti:

    Per le verdure

    •     200 g di broccoli cotti al vapore Fresche Bontà P&P Vedi
    •     100 g di cavolfiore (o patata o fagiolino) cotto al vapore Fresche Bontà P&P Vedi
    •     200 g di carote cotte al vapore Fresche Bontà P&P Vedi
    •     1 confezione di sfoglia P&P Vedi
    •     100 g di asiago
    •     50 g di grana padano o pecorino grattugiato
    •     1 tuorlo
    •     olio extra vergine di oliva
    •     pepe nero macinato al momento

    Per la fonduta

    •     100 g di cioccolato fondente P&P Vedi
    •     1 arancia bio
    •     2 o 3 cucchiai di latte completamente scremato
    •     1 cucchiaio di nocciole Tesori P&P Vedi
    Preparazione:

    Verdure in sfoglia

    Procedimento

    Accendere il forno a 200’. Tritare grossolanamente le verdure (foto 1, 2, 3) e tagliare l’asiago in dadolata (foto 4).

     

    In una terrina mescolare le verdure con il grana padano e l’asiago tagliato a cubetti (foto 5). Spennellare di olio una tortiera rettangolare, versare le verdure, coprire con la sfoglia, ritagliare la pasta in eccesso ed utilizzarla per decorare la superficie, spennellare con il tuorlo appena sbattuto (foto 6). Cucinare fino a doratura della superficie e servire immediatamente.

     

    +

    Fonduta di cioccolato fondente agli agrumi

    Procedimento

    In un pentolino dal fondo pesante sciogliere a fuoco dolcissimo il cioccolato spezzettato (foto 7 e 8), unire il succo dell’arancia e il latte, mescolando fino ad ottenere una crema lucida e golosa. Servire con le zeste dell’arancio e un po’ di nocciole tritate (foto 9).

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