Zucca fritta

Ingredienti


  • 300 gr di zucca
  • 150 gr di farina 00 Pam Panorama 1764608
  • 300 gr di pangrattato 00
  • 2 uova Pam Panorama 6972725
  • 1 cucchiaino di salvia disidratata
  • 1 l di olio di semi di arachidi Pam Panorama 2231802
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Pulisci la zucca privandola dei semi e della scorza poi tagliala a fettine alte 1 cm circa. In una fondina sbatti le uova. Aggiungi sale, pepe e 1 cucchiaino di salvia disidratata. Passa le fettine di zucca nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto, infine nel pangrattato. In una padella scalda, a fuoco moderato, l’olio per la frittura.
Provane la temperatura utilizzando un pezzettino di zucca infarinata: se viene a galla velocemente, l’olio è pronto.
Friggi la zucca in più tranche per pochi minuti fino a doratura. Sala prima di servire.
 
L'idea in più

Per tagliare più facilmente la zucca, cuocila prima qualche minuto.