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    SPECIALI

    Zuppa di birra con pasta al kamut e arachidi

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 20 minuti   ‐   Preparazione: 20 minuti   ‐  

    Ingredienti:
    • 200 g di mezze penne al kamut bio P&P Vedi
    • 330 gr di birra chiara
    • 120 g di brodo vegetale o acqua
    • 120 g di panna P&P Vedi
    • 30 g di burro P&P Vedi
    • 40 g di farina 00 P&P Vedi
    • 30 g di zucchero di canna P&P Vedi
    • 30 g di arachidi P&P Vedi
    • sale, pepe nero,
    • olio evo bio P&P Vedi
    Preparazione:

    Sbucciare e tostare in una padella antiaderente le arachidi tritate grossolanamente con un coltello. In una casseruola dal fondo pesante sciogliere il burro e mescolarlo alla farina per preparare un roux, ovvero la base della bechamelle ed unire un po’ alla volta la birra così da ottenere una crema senza grumi. Unire lo zucchero, il brodo vegetale e la panna, portare a bollore, cuocere per qualche minuto a fuoco dolce e mettere da parte la zuppa ottenuta.
    Regolare di sale. Nel frattempo lessare la pasta, scolare al dente, lasciare un cucchiaio di acqua di cottura ed emulsionare con due cucchiai di olio evo. Mettere da parte. Impiattare mettendo nel fondo del piatto un mestolo di pasta, uno di zuppa e servire immediatamente con una macinata di pepe nero e la granella di arachidi.





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