Zuppa di ceci

Ingredienti


  • 1500 ml brodo vegetale
  • 300 g ceci secchi Pam Panorama
  • 60 g di passata di pomodoro Pam Panorama
  • 50 g d’olio extravergine di oliva Pam Panorama
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla
  • ½ porro
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Quando il freddo dell’inverno si fa sentire, una bella zuppa calda è la miglior soluzione. Quella di ceci è probabilmente una tra le più semplici e buone.

Preparazione


  1. Metti in ammollo i ceci secchi in una ciotola capiente e lasciali reidratare per una notte.
  2. Sciacqua i ceci e scolali.
  3. Pulisci mezzo porro e taglialo a rondelle sottili.
  4. Pulisci e taglia finemente mezza cipolla.
  5. Pulisci il sedano e tritalo finemente.
  6. Infine trita anche la carota.
  7. In una pentola scalda un po’ d’olio e aggiungi il porro e il trito di sedano, carota e cipolla.
  8. Per far stufare aggiungi un mestolo di brodo caldo.
  9. Continua la cottura per circa 10 minuti.
  10. Passato questo tempo versa nella stessa pentola i ceci e lasciali rosolare per qualche minuto.
  11. Aromatizza con alloro e rosmarino.
  12. Copri il tutto con il brodo vegetale caldo.
  13. Aggiungi infine la passata di pomodoro.
  14. Mescola e copri con il coperchio.
  15. Lascia cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore. 
  16. A fine cottura togli le erbe aromatiche.
  17. Regola di sale e pepe.
  18. Impiatta e servi con un giro d’olio d’oliva.

In questa ricetta

olio extravergine toscano igp
i tesori olio extravergine d'oliva toscano i.g.p. 0,75 l
p&p passata gr 400 x 2
pam panorama passata di pomodoro 800g (400g x 2)
p&p ceci x 2
pam panorama ceci 760g (380g x 2)