Zuppa di legumi con orsetto di riso

Ingredienti

Per due porzioni:


  • 400 g di fagioli borlotti lessi in scatola Pam Panorama 2768766
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 piccola zucchina
  • 2 cucchiai + 4 cucchiai per la frittura di olio extravergine di oliva 100% italiano Pam Panorama 8609728
  • 120 g di riso Arborio Pam Panorama 1125898
  • 2 fette spesse 1 cm di scamorza
  • 2 cucchiai colmi di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • pellicola alimentare

I semi delle leguminose, come i fagioli, sono una vera miniera di nutrienti per il nostro organismo.
Se uniti ai cereali forniscono delle proteine complete, perché costituite da amminoacidi essenziali. Sono una fonte di carboidrati e apportano una minima quantità di lipidi.
Per questo è importante abituare i nostri bambini a consumarli con regolarità.

Preparazione

Versa l’olio in una casseruola e fai rosolare la carota, il sedano e mezza zucchina, il tutto tagliato a dadini. Scola i fagioli, frullane tre quarti con l’aggiunta di mezzo bicchiere di acqua e versali nella casseruola, poi aggiungi i fagioli interi rimasti. Scalda la zuppa per circa 10 minuti.
 
 
1. Lessa il riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Scolalo e lascialo 10 minuti nello scolapasta a raffreddarsi. Taglia tre fogli di pellicola della dimensione di 30x30 cm. Poni un cucchiaio abbondante di riso su due fogli e due cucchiai di riso sul terzo. Avvolgi la pellicola attorno al riso, chiudila e realizza delle palline. Lasciale in forma nella pellicola per 5 minuti poi liberale.
2. Taglia la buccia della mezza zucchina rimasta in una striscia unica, quindi realizza con il coltello un triangolino, una striscia sottile e due cerchi. Aiutandoti con un bicchierino da liquore, realizza 4 cerchi di scamorza del diametro di circa 3-4 cm. Passali nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato. Friggi da ambo i lati per 2 minuti, poi scolali. Versa la zuppa di fagioli in un piatto, disponi nel piatto anche le tre palline di riso: quella più grande costituirà il viso e le due più piccole gli occhi.
3. Appoggia il triangolo e la strisciolina di zucchina sulla pallina più grande, in modo da creare il naso, e i due cerchi sulle due palline più piccole per gli occhi. Usa dei chicchi di riso cotto per le pupille.
Infine adagia due fette di scamorza panata per piatto che andranno a formare le orecchie dell’orsetto.

In questa ricetta

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