Pensate che le proteine siano contenute solo negli alimenti di origine animale? Niente di più sbagliato.
Anche i vegetali, e in particolare i legumi, ne sono ricchi.I legumi, come i fagioli cannellini,contengono il doppio delle proteine presenti nel grano e tre volte più di quelle del riso. Ma sono anche ricchi di micronutrienti, aminoacidi e vitamine del gruppo B.
Trita la cipolla, il sedano, la carota, taglia anche i pelati e la pancetta a dadini, quindi versa tutto in una pentola, poi unisci l’olio extravergine di oliva e fai soffriggere a fuoco moderato. Aggiungi l’orzo e mescola bene. Ora unisci il brodo caldo tutto in una volta e le erbe aromatiche. Fai cuocere per circa 35/40. Cinque minuti prima di terminare la cottura versa i fagioli scolati. Spegni il fuoco, aggiungi il pepe ed eventualmente del prezzemolo tritato. Rifinisci con un filo d’olio.
L'idea in più
Puoi preparare questa minestra anche con altri cereali in chicco: il grano, il grano saraceno e il farro.