Zuppa di orzo e cannellini

Zuppa di orzo e cannellini

Pensate che le proteine siano contenute solo negli alimenti di origine animale? Niente di più sbagliato.
Anche i vegetali, e in particolare i legumi, ne sono ricchi.I legumi, come i fagioli cannellini,contengono il doppio delle proteine presenti nel grano e tre volte più di quelle del riso. Ma sono anche ricchi di micronutrienti, aminoacidi e vitamine del gruppo B.

Difficoltà: media · Cottura: 15 min · Preparazione: 25 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:
  • 200 g orzo perlato
  • 400 g di fagioli cannellini in scatola Pam Panorama — Vedi
  • 60 ml + 1 cucchiaio a testa per rifinire di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano — Vedi
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1 costa di  sedano
  • 1 carota
  • 1 l di brodo vegetale
  • rosmarino e alloro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:
Tritate la cipolla, il sedano, la carota, tagliate anche i pelati e la pancetta a dadini, quindi versate tutto in una pentola, poi unite l’olio extravergine di oliva e fate soffriggere a fuoco moderato. Aggiungete l’orzo e mescolate bene. Ora unite il brodo caldo tutto in una volta e le erbe aromatiche. Fate cuocere per circa 35/40. Cinque minuti prima di terminare la cottura versate i fagioli scolati. Spegnete il fuoco, aggiungete il pepe ed eventualmente del prezzemolo tritato. Rifinite con un filo d’olio.

L'idea in più
Si può preparare questa minestra anche con altri cereali in chicco: il grano, il grano saraceno e il farro.

 


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