Pensate che le proteine siano contenute solo negli alimenti di origine animale? Niente di più sbagliato.
Anche i vegetali, e in particolare i legumi, ne sono ricchi.I legumi, come i fagioli cannellini,contengono il doppio delle proteine presenti nel grano e tre volte più di quelle del riso. Ma sono anche ricchi di micronutrienti, aminoacidi e vitamine del gruppo B.
Trita la cipolla, il sedano, la carota, taglia anche i pelati e la pancetta a dadini, quindi versa tutto in una pentola, poi unisci l’olio extravergine di oliva e fai soffriggere a fuoco moderato. Aggiungi l’orzo e mescola bene. Ora unisci il brodo caldo tutto in una volta e le erbe aromatiche. Fai cuocere per circa 35/40. Cinque minuti prima di terminare la cottura versa i fagioli scolati. Spegni il fuoco, aggiungi il pepe ed eventualmente del prezzemolo tritato. Rifinisci con un filo d’olio.
L'idea in piùPuoi preparare questa minestra anche con altri cereali in chicco: il grano, il grano saraceno e il farro.