Zuppa di pane

Ingredienti


  • 2 litri di brodo di carne leggero o di brodo vegetale
  • 200 g pane grattugiato P&P 6625584 o pane raffermo
  • 100 g di passata bio P&P 8890355
  • 80 pecorino grattugiato P&P 8952756
  • 1 foglia di alloro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe nero qb

Ogni famiglia ha le proprie ricette del recupero. Il prodotto che più si presta al riciclo, però, è sicuramente il pane che, da prodotto, si trasforma in ingrediente molto versatile, ottimo se addizionato con altri ingredienti quali il brodo vegetale o di carne. Eccolo infatti divenire una morbida zuppa dagli inebrianti profumi. In questo caso la foglia di alloro fresco in cottura e la passata di pomodoro daranno un aroma insolito a questo piatto, bello quanto economico.

Preparazione

Porta a bollore il brodo ed aggiungi il pane grattugiato, il concentrato di pomodoro e la foglia di alloro fresco.

Mescola bene per far uniformare il tutto, abbassa la fiamma e continua la cottura a fuoco dolce e coperto per 25’. Togli la foglia d’alloro, regola di sale e servi immediatamente con un cucchiaio di pecorino grattugiato e una macinata di pepe nero. Se lo desideri anche un filo di olio evo a crudo.

In questa ricetta

p&p bio passata pomod
bio passata di pomodoro 500 g