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    SPECIALI

    Zuppa di quinoa

    Un secondo piatto vegetariano ideale per l'inverno e le festività natalizie

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 1 ora   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2, 00 €

    Ingredienti:

    Dosi per 4 porzioni

    400 g quinoa bianca BIO Pam Panorama Vedi
    300 g verze
    1 cipolla dorata Pam Panorama Vedi
    1 patata media
    80 g mais dolce cotto Pam Panorama Vedi
    1 ciuffetto tritato prezzemolo
    50 ml olio extravergine d’oliva 100% italiano Pam Panorama Vedi
    1 l brodo vegetale
    q.b. sale e pepe

    Preparazione:

    Lavate la quinoa sotto un getto di acqua fredda, scolatela e versatela in una pentola piena di acqua senza salarla. Fate cuocere per 3-4 minuti da quando l’acqua bolle, poi scolate. In un tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio, poi versate la quinoa e fate tostare per 2 minuti girando con un cucchiaio di legno, come se fosse riso. Unite la verza e le patate tagliate a dadini di circa 1 cm; fate soffriggere anche loro per qualche minuto poi aggiungete il brodo. Fate cuocere per un’ora circa. Poi spegnete, aggiungete il mais e il prezzemolo tritato. Rifinite con un filo di olio e il pepe.

    L'idea in più: la zuppa di quinoa - che è un cereale tipico dell’America latina - viene tradizionalmente servita con una salsa piccante a base di pomodoro e peperoncino.





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