Dosi per 4 porzioni
400 g quinoa bianca BIO Pam Panorama 8758242
300 g verze
1 cipolla dorata Pam Panorama 8111146
1 patata media
80 g mais dolce cotto Pam Panorama 519773
1 ciuffetto tritato prezzemolo
50 ml olio extravergine d’oliva 100% italiano Pam Panorama 8609742
1 l brodo vegetale
q.b. sale e pepe
Un secondo piatto vegetariano ideale per l'inverno e le festività natalizie
Lavate la quinoa sotto un getto di acqua fredda, scolatela e versatela in una pentola piena di acqua senza salarla. Fate cuocere per 3-4 minuti da quando l’acqua bolle, poi scolate. In un tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio, poi versate la quinoa e fate tostare per 2 minuti girando con un cucchiaio di legno, come se fosse riso. Unite la verza e le patate tagliate a dadini di circa 1 cm; fate soffriggere anche loro per qualche minuto poi aggiungete il brodo. Fate cuocere per un’ora circa. Poi spegnete, aggiungete il mais e il prezzemolo tritato. Rifinite con un filo di olio e il pepe.
L'idea in più: la zuppa di quinoa - che è un cereale tipico dell’America latina - viene tradizionalmente servita con una salsa piccante a base di pomodoro e peperoncino.