PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Zuppetta tiepida con salmone affumicato e acciughe

    SPECIALI

    Zuppetta tiepida con salmone affumicato e acciughe

    Il salmone, pesce simbolo delle feste, diventa più audace nel gusto grazie alla presenza delle alici che trasformeranno la candida ricotta in un “mare” di gusto.

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 5 min   ‐   Preparazione: 20 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone

    • 300 g di ricotta Pam Panorama Vedi
    • 2-3 filetti di alici del Mar Cantabrico in olio d’oliva i Tesori Vedi
    • 115 g di salmone selvaggio dell'Alaska gusto affumicato i Tesori Vedi
    • 100 ml di latte intero fresco alta qualità Pam Panorama 5673821        
    • Olio extra vergine di oliva Monocultivar Nocellara i Tesori Vedi
    • Pepe bianco
    • Una noce di burro Bio Vedi
    • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077  

    Ingredienti per il servizio

    • 2-3 falde di pomodori secchi in olio d’oliva i Tesori Vedi
    • 2-3 fette di pane per tramezzini Pam Panorama Vedi
    • Qualche fogliolina di timo fresco

    Prodotti consigliati: carta casa 3 veli ultra assorbente Pam Panorama Vedi

    Vino consigliato: Grechetto Colli Martani Duca Odoardo.

    Preparazione:

    In una casseruola versare il latte, la ricotta (1) e 2-3 filetti di alici. Frullare il tutto all’interno della casseruola e scaldare a fuoco lento per qualche minuto, ottenendo una crema (2).

    Tagliare a julienne o a cubetti le falde di pomodoro private dall’olio in eccesso.

    Sgocciolare e sbriciolare grossolanamente il salmone con i rebbi di una forchetta (3).

    Cubettare il pane e tostarlo in una padella con una noce di burro (4). Una volta dorato il pane far assorbire l’eventuale burro in eccesso con carta assorbente e mettere da parte.

    Dividere la crema in quattro fondine, aggiungere armonicamente il salmone (5), i pomodori secchi, una macinata di pepe bianco e le foglioline di timo (6), a piacere un filo di olio extra vergine di oliva e servire con i crostini di pane croccante a parte.





    Condividi