Dosi per 4 persone
Ingredienti per il servizio
Prodotti consigliati: carta casa 3 veli ultra assorbente Pam Panorama 5313062
Vino consigliato: Grechetto Colli Martani Duca Odoardo.
Il salmone, pesce simbolo delle feste, diventa più audace nel gusto grazie alla presenza delle alici che trasformeranno la candida ricotta in un “mare” di gusto.
In una casseruola versa il latte, la ricotta e 2-3 filetti di alici. Frulla il tutto all’interno della casseruola e scalda a fuoco lento per qualche minuto, ottenendo una crema.
Taglia a julienne o a cubetti le falde di pomodoro private dall’olio in eccesso.
Sgocciola e sbriciola grossolanamente il salmone con i rebbi di una forchetta.
Cubetta il pane e tostalo in una padella con una noce di burro. Una volta dorato il pane fai assorbire l’eventuale burro in eccesso con carta assorbente e metti da parte.
Dividi la crema in quattro fondine, aggiungi armonicamente il salmone, i pomodori secchi, una macinata di pepe bianco e le foglioline di timo, a piacere un filo di olio extra vergine di oliva e servi con i crostini di pane croccante a parte.