Zuppetta tiepida di datterini con mozzarella di bufala, olive, capperi

Ingredienti

Dosi per 4 persone


  • 500 g di pomodori datterini Bio 8931812
  • 200 g di mozzarella di Bufala Campana DOP i Tesori 7409947
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 100 g di mollica di pane toscano
  • Olive taggiasche denocciolate i Tesori 7004739
  • Capperini in aceto di vino Pam Panorama 2964144
  • Un mazzetto di foglie di basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva 100% italiano monocultivar taggiasca i Tesori 9077212
  • Salsa di soia Pam Panorama 9680238
  • Qualche goccia di tabasco
     

Vino consigliato: Salice Salentino rosato DOC Preula Del Levante.

Prodotti consigliati:
Carta forno antiaderente Pam Panorama 2167644
Carta casa 3 veli ultra assorbente Pam Panorama 5313062

La classica caprese non vi ispira proprio più? Cambiando l’utilizzo degli ingredienti la bontà del piatto resta invariata così da offrire ai vostri ospiti un piatto sfizioso, ottimo se gustato in Primavera e in Estate.

Preparazione

Ammolla la mollica di pane in un paio di cucchiai di brodo vegetale (1).
Lava i pomodorini, tagliali a spicchi (2), frullali e filtra il composto con il colino (3).
Unisci la mollica di pane strizzata, due cucchiai di salsa di soia (4), qualche goccia di tabasco e frulla nuovamente il composto. Metti da parte.

Nel mixer frulla la mozzarella tagliata a tocchetti e qualche oliva taggiasca denocciolata (5), mescola bene e metti da parte.
In una pentola friggi in poco olio extra vergine di oliva le foglie di basilico (6) e fai assorbire su carta assorbente (7).
Prima di impiattare aggiungi alla salsa di pomodorini il brodo vegetale tiepido e mescola.

Dividi la zuppetta in quattro fondine, aiutandoti con due cucchiai fino formare con il composto di mozzarella una quenelle (polpetta ovale) e disponila al centro del piatto (8), oppure ottieni una pallina con il porzionatore da gelato. Decora con qualche cappero, le foglie croccanti di basilico e una macinata di pepe. Completa il piatto a piacere con un filo di olio extra vergine di oliva. Servi immediatamente (9).

In questa ricetta

capperini in aceto di vino
pam panorama capperini in aceto di vino 100 g
tesori moz.bufala camp
i tesori mozzarella di bufala campana dop 200 g
p&p salsa di soia
pam panorama salsa di soia 150 ml