Zuppetta tiepida di datterini con mozzarella di bufala, olive, capperi

Zuppetta tiepida di datterini con mozzarella di bufala, olive, capperi

La classica caprese non vi ispira proprio più? Cambiando l’utilizzo degli ingredienti la bontà del piatto resta invariata così da offrire ai vostri ospiti un piatto sfizioso, ottimo se gustato in Primavera e in Estate.

Difficoltà: Minima · Cottura: 5 min · Preparazione: 20 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:

Dosi per 4 persone

  • 500 g di pomodori datterini Bio — Vedi
  • 200 g di mozzarella di Bufala Campana DOP i Tesori — Vedi
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 100 g di mollica di pane toscano
  • Olive taggiasche denocciolate i Tesori — Vedi
  • Capperini in aceto di vino Pam Panorama — Vedi
  • Un mazzetto di foglie di basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva 100% italiano monocultivar taggiasca i Tesori — Vedi
  • Salsa di soia Pam Panorama — Vedi
  • Qualche goccia di tabasco
     

Vino consigliato: Salice Salentino rosato DOC Preula Del Levante.

Prodotti consigliati:
Carta forno antiaderente Pam Panorama — Vedi
Carta casa 3 veli ultra assorbente Pam Panorama — Vedi


Preparazione:

Ammollare la mollica di pane in un paio di cucchiai di brodo vegetale (1).
Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi (2), frullarli e filtrare il composto con il colino (3).
Unire la mollica di pane strizzata, due cucchiai di salsa di soia (4), qualche goccia di tabasco e frullare nuovamente il composto. Mettere da parte.

Nel mixer frullare la mozzarella tagliata a tocchetti e qualche oliva taggiasca denocciolata (5), mescolare bene e mettere da parte.
In una pentola friggere in poco olio extra vergine di oliva le foglie di basilico (6) e far assorbire su carta assorbente (7).
Prima di impiattare aggiungere alla salsa di pomodorini il brodo vegetale tiepido e mescolare.

Dividere la zuppetta in quattro fondine, aiutandosi con due cucchiai fino formare con il composto di mozzarella una quenelle (polpetta ovale) e disporla al centro del piatto (8), oppure ottenere una pallina con il porzionatore da gelato. Decorare con qualche cappero, le foglie croccanti di basilico e una macinata di pepe. Completare il piatto a piacere con un un filo di olio extra vergine di oliva. Servire immediatamente (9).


Condividi