Dosi per 4 persone
Vino consigliato: Salice Salentino rosato DOC Preula Del Levante.
Prodotti consigliati:
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La classica caprese non vi ispira proprio più? Cambiando l’utilizzo degli ingredienti la bontà del piatto resta invariata così da offrire ai vostri ospiti un piatto sfizioso, ottimo se gustato in Primavera e in Estate.
Ammolla la mollica di pane in un paio di cucchiai di brodo vegetale (1).
Lava i pomodorini, tagliali a spicchi (2), frullali e filtra il composto con il colino (3).
Unisci la mollica di pane strizzata, due cucchiai di salsa di soia (4), qualche goccia di tabasco e frulla nuovamente il composto. Metti da parte.
Nel mixer frulla la mozzarella tagliata a tocchetti e qualche oliva taggiasca denocciolata (5), mescola bene e metti da parte.
In una pentola friggi in poco olio extra vergine di oliva le foglie di basilico (6) e fai assorbire su carta assorbente (7).
Prima di impiattare aggiungi alla salsa di pomodorini il brodo vegetale tiepido e mescola.
Dividi la zuppetta in quattro fondine, aiutandoti con due cucchiai fino formare con il composto di mozzarella una quenelle (polpetta ovale) e disponila al centro del piatto (8), oppure ottieni una pallina con il porzionatore da gelato. Decora con qualche cappero, le foglie croccanti di basilico e una macinata di pepe. Completa il piatto a piacere con un filo di olio extra vergine di oliva. Servi immediatamente (9).