Su ogni tavola estiva frutta e verdura la fanno da padrone. Tante varietà, forme e soprattutto colori per tenerci sazi, idratati e persino abbronzati a lungo. Esistono infatti cibi che, più di altri, favoriscono l’abbronzatura, proteggendo la pelle dai raggi solari e aiutando le cellule a rigenerarsi anche sotto l’influsso delle alte temperature. Scopri quali sono in questo articolo e includili nella tua alimentazione estiva!
More e mirtilli: frutti ricchi di antocianine, sostanze che conferiscono loro il tipico colore violaceo. Si tratta di potenti antiossidanti e antiaging che combattono i radicali liberi e proteggono la pelle dall’influsso dei raggi solari. Realizza dei sughi a base di radicchio con cui condire la pasta, e usa le fragole per creare freschissimi spiedini di frutta.
Avocado: questo prezioso alimento è fonte di vitamina E che aiuta a riparare eventuali danni causati da sole, mantenendo la pelle sempre giovane ed elastica. Aggiungilo alle tue insalate o prepara un freschissimo guacamole da gustare nelle giornate più calde!
Carote: sono considerate da sempre le principali alleate dell’abbronzatura per l’elevato contenuto di carotenoidi, che fungono da agenti fotoprotettivi e proteggono il nostro organismo dalla luce in eccesso. In estate puoi consumare le carote a crudo per uno snack fresco e ricco di vitamine!
Gazpacho: l’ideale per i mesi estivi, questa zuppa fredda a base di pomodori, peperoni e cetrioli contiene pochissime calorie (solo 19 kcal per 100 grammi) ed è ricca di vitamine e antiossidanti come il licopene, che svolge un’importante funzione protettiva per la pelle.
Frutta secca: così presente sulle tavole invernali, la frutta secca si rivela preziosa anche d’estate. Noci, nocciole e mandorle sono particolarmente ricche di vitamina E, che protegge lo strato lipidico della pelle. Inoltre, minerali come magnesio, fosforo e selenio favoriscono l’elasticità del derma e la coesione delle cellule che lo compongono. Come consumare la frutta secca d’estate? Oltre che insieme a yogurt e frullati, puoi realizzare un veloce pesto a crudo per condire in maniera gustosa pasta e insalate.