Cannelloni con spinaci e ricotta

Ingredienti



  • 1 kg di spinaci a cubetti surgelati Pam Panorama 7808801
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio DOP di Voghiera I Tesori 8853978
  • 300 g di ricotta Pam Panorama 4451857
  • 350 g di lasagne fresche all’uovo I Tesori 8727521
  • 800 g di polpa di pomodoro Bio 9124725
  • 100 g di Parmigiano Reggiano D.O.P. già grattugiato Pam Panorama 9685042
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • Olio extravergine d’oliva non filtrato, spremuto a freddo Pam Panorama 1721977
  • Noce moscata



Prodotti consigliati: 

  • Rotolo alluminio resistente Pam Panorama 5739152



Vino consigliato: 

  • Bonarda secco Cantine Quattro Valli 


 

La pasta ripiena è una delle ricette che più contraddistinguono la gastronomia italiana: dalle lasagne al pasticcio non c’è regione che non abbia il proprio piatto ricco di ingredienti e da servire appena uscito dal forno.
Con questa ricetta è possibile mettere d’accordo il menù di un giorno di festa con il desiderio di un piatto che dia soddisfazione al palato. Inoltre si tratta di una proposta molto leggera: la sostituzione della besciamella con la profumatissima passata di pomodoro, metterà d’accordo anche i commensali più esigenti.

Preparazione



Accendi il forno a 190° e porta a bollore dell’acqua salata in una casseruola, versa gli spinaci surgelati e cuocili per 5’ alla ripresa del bollore. Scolali e falli raffreddare qualche minuto.
Trita gli spinaci cotti e raffreddati, mettili in una ciotola, aggiungi la ricotta (1) e lo scalogno finemente tritato con l'aglio (2).



Unisci 50 g di Parmigiano grattugiato (3) e profuma con la noce moscata (4). Regola di sale e mescola la farcitura (5).
Taglia a metà le lasagne (6).



Metti due cucchiai di farcitura in ogni lasagna, arrotola per racchiudere la farcitura (7).
Adagia i cannelloni in una pirofila con un filo di olio extra vergine di oliva (8). Continua così fino alla fine degli ingredienti (9) (10).



Copri con la polpa di pomodoro e spolvera con il restante Parmigiano.
Cuoci nel forno caldo per 20’ coprendo con alluminio (11) ed i successivi 20’ o fino alla doratura del Parmigiano scoperto. 
Sforna, spolvera con due cucchiai di Parmigiano, fai raffreddare 10’ e servi (12).

In questa ricetta

p&p lasagne uovo
pam qualità per te lasagne all'uovo 250 g
aglio dop voghiera
i tesori aglio di voghiera dop 125 g