In una pentola capiente, rosolare sedano, carota e cipolla tritati finemente in un filo di olio. Aggiungere il cotechino, il vino e le foglie di alloro, quindi portare a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti. Negli ultimi 5 minuti, eliminare la pelle del cotechino e proseguire la cottura per glassare. Controllare di tanto in tanto che rimanga coperto di liquido e girare. Una volta cotto, togliere il cotechino dalla pentola e lasciarlo riposare per alcuni minuti. Affettare e servire caldo, accompagnato dalla sua salsa e da una ciotola di Sapori dell’orto.
Vuoi trasformare il cotechino in una delizia finger food? Prova a farcire delle piccole tigelle con fette sottili di cotechino al lambrusco e un contorno di verdure dell’orto. Questa combinazione, comoda da gustare in ogni occasione, sarà perfetta per un aperitivo festoso e informale, mantenendo tutto il gusto del cotechino in un formato innovativo.