Panzanella

Ingredienti

Per quattro persone:


  • 300 g di pane toscano raffermo di almeno un paio di giorni
  • 3 pomodori da insalata Bio 8111184
  • 1 cetriolo tanner piccolo Bio 8224877
  • 1 cipolla rossa Pam Panorama 6714783
  • Un mazzo di foglie di basilico
  • Olio extra vergine di oliva 100% italiano Pam Panorama 8609728
  • Aceto di vino bianco Bio 7011348
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • Pepe nero di mulinello


Vino consigliato:


  • Sangiovese Casa Vinicola Natale Verga

La panzanella è un piatto che in sé non è niente di speciale ma è conosciuta in tutto il mondo.
Qual è il segreto di questo inno della toscanità e del riciclo? Ottimo pane raffermo, verdura freschissima e olio di prima qualità. E qualcuno con cui condividere questa bontà estiva.

Preparazione

Taglia a tocchetti regolari il pane e spruzzali di acqua.
Lava e taglia le verdure: a rondelle il cetriolo sbucciato, a fettine sottili la cipolla, a tocchetti il pomodoro.

In un’insalatiera unisci tutti gli ingredienti e prepara una vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe nero.


Aggiungi le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani e condisci con la vinaigrette. Mescola, anche con le mani, e fai riposare almeno un’ora prima di servire.
E’ più buono il giorno dopo.

In questa ricetta

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cipolle rosse kg1 p&p
pam qualità per te cipolle rosse 1 kg