Ossobuco di tacchino con gremolata

Ingredienti

Dosi per quattro persone

Ingredienti per gli ossibuchi


  • 4 ossibuchi di tacchino Pam Panorama 7196908
  • Succo di 2 limoni Bio 8111078
  • 2 cucchiai di farina tipo “00” Pam Panorama 9730209
  • 1/2 bicchiere di vino Cascinello bianco Pam Panorama 9043170
  • 30 g di burro Bio 6908908
  • Olio extra vergine di oliva Bio 4674478
  • Sale marino iodato fino Pam Panorama 5855203
  • Pepe nero
  • Brodo vegetale

        
Ingredienti per la gremolata e la decorazione


  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato Bio 311827
  • 1 cucchiaio di aglio a cubetti surgelato Bio 310462
  • Zeste di 2 limoni Bio 8111078
  • Riccioli di burro Bio, a piacere 6908908

Vino consigliato: Lugana Doc Lamberti

“Oss bus” è il termine dialettale utilizzato dai ghiottoni milanesi per definire un piatto tipico della tradizione gastronomica lombarda e non ce ne vorranno se al posto della carne di vitello utilizzeremo quella di tacchino, così da ridurre i tempi di cottura e da utilizzare un taglio poco conosciuto. Per una buona riuscita del piatto è importante incidere i bordi dell’ossobuco, infarinarlo completamente e servirlo con la “gremolada” o “gremolata”, una salsa a base di aglio, prezzemolo e scorza di limone.
 

Preparazione

Ottieni dai limoni le zeste e il succo.
In una casseruola sciogli il burro con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva (1).
Pratica delle incisioni sui bordi degli ossibuchi (2) così che mantengano la forma durante la cottura (nota: non si arricciano), infarinali con attenzione eliminando l'eccesso di farina e rosola gli ossibuchi da entrambi i lati (3).

Regola di sale e pepe da entrambi i lati (4), sfuma con il vino bianco (5) e unisci il succo di limone, copri con un coperchio e continua la cottura a fuoco dolce per 20-25 minuti circa. Aggiungi, se dovesse servire, un po’ di brodo vegetale caldo durante la cottura.

Nel frattempo in una terrina mescola prezzemolo ed aglio tritati finemente (6) con le zeste di limone così da ottenere una salsa milanese, la gremolata (7), da aggiungere agli ossibuchi negli ultimi 5 minuti di cottura per aromatizzare entrambi i lati (8).
Servi immediatamente gli ossobuchi decorando e profumando con la gremolata rimasta (9).

In questa ricetta

sale marino iodato fino pam panorama
pam panorama sale marino iodato fino 1000 g
vino cascinello bianco
ossobuco di tacchino
bio-limone p&p
bio limoni primofiore 500 g