Risotto al porro con salsiccia e pompelmo

Ingredienti


  • Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. i Tesori Pam Panorama


  • Olio Extra Vergine di Oliva 100% italiano i Tesori Pam Panorama


  • Burro


  • Brodo Vegetale (o in alternativa cipolla, sedano e carota)


  • Latte


  • Salsiccia


  • Parmigiano Reggiano D.O.P. i Tesori Pam Panorama


  • Pompelmo


  • Sale q.b.


  • Pepe q.b.

Preparazione

Una ricetta semplice, rustica, che nasconde un elegante colpo di scena finale: l’ideale per andare sul sicuro con i propri ospiti e accontentare anche i palati più audaci!

Inizia preparando il brodo vegetale, che servirà per cuocere il risotto.

Pulisci a taglia il porro e rosolalo il padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Aggiungi mezzo bicchiere di latte e termina la cottura. Frulla il composto, meglio se con un frullatore a immersione!

Taglia la salsiccia a pezzettini e scottala in padella. 

Tosta il riso in pentola con una noce di burro e successivamente bagnalo con il brodo, lasciandolo immerso per 1 cm circa. 

Prosegui la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta fino a quando sarà pronto: durante gli ultimi 2 minuti di preparazione aggiungi la crema di porro precedentemente ottenuta. 

Manteca con parmigiano e burro a piacere. 

Servi il risotto disponendo sopra la salsiccia e una grattata di buccia di pompelmo. 

Da gustare in buona compagnia!

In questa ricetta

olio extravergine di oliva 100% italiano
bio olio extra vergine di oliva 750 ml
p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g
p&p latte ps uht
pam panorama latte parzialmente scremato uht 1 l
parmigiano reggiano d.o.p.
riso vialone nano veronese igp
i tesori riso nano vialone veronese i.g.p. 1000 g