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    SPECIALI

    Sformato con radicchio tardivo e patate

    L’Autunno colora con le tonalità vivaci del radicchio le tavole ed i piatti. Sapete che questo ortaggio così prezioso fa parte della famiglia delle insalate? Si tratta infatti di un’insalata, come la lattuga e l’indivia, ma le selezioni che sono state fatte nel corso degli anni, fin dagli inizi del ‘900, ci hanno regalato un ortaggio preziosissimo e dal gusto unico che, con la dolcezza della patata, si trasforma in un piatto originale. Anzi, di unica bontà!

    Difficoltà: Minima   ‐   Cottura: 50 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone

    • 500 g di patate Bio Vedi
    • 500 g di radicchio rosso di Treviso IGP
    • 2 scalogni
    • 4 uova Bio Vedi
    • 1 bouquet garnì formato da timo, maggiorana, rosmarino, ecc
    • 2 cucchiai di pan grattugiato Pam Panorama Vedi
    • Olio extra vergine di oliva Bio Vedi
    • Sale marino iodato fino Pam Panorama Vedi
    • Pepe nero
       

    Vino consigliato: Nebbiolo DOC

    Preparazione:

    Lessare le patate con la buccia partendo dall’acqua fredda salata: ci vorranno 25-30 minuti circa (foto 1).
    Nel frattempo lavare e mondare il radicchio e tagliarlo a julienne (foto 2) e gli scalogni tagliandoli sottilmente. In una casseruola far appassire lo scalogno con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, aggiungere il radicchio, il bouquet garnì, regolare di sale e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco dolce (foto 3).
    Accendere il forno statico a 180°.


    Scolare le patate, sbucciarle ancora calde, tagliarle grossolanamente e mescolarle al radicchio cotto (foto 4).
    In una ciotola sbattere le uova e regolare di sale e di pepe (foto 5).
    Distribuire sul fondo di una teglia 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, versare le verdure (foto 6), coprire con il composto di uova e terminare spolverando con il pan grattugiato.


    Cuocere nel forno già caldo per 20-25 minuti o fino alla doratura della superficie.
    Sfornare e servire.
     





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