Trancetti di rana pescatrice in crosta di riso soffiato

Ingredienti

Per i trancetti

  • 300 g di rana pescatrice, la parte centrale
  • 100 g di riso soffiato Bio 8644866
  • Olio extra vergine di oliva Bio 4674478
  • 1 arancia Bio 8111047
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • Pepe nero
  • 1 alchechengi, per la decorazione

Per la salsa

  • 130 g di hummus di ceci Bio 9876402
  • 1 cucchiaio di arachidi tostate e salate Pam Panorama 3393998
  • Paprika in polvere
  • Aneto fresco

Prodotti consigliati

  • Carta forno antiaderente Pam Panorama 2167644

Crosta di sale, crosta di sfoglia, crosta di frolla, di pistacchio e di noci! Tanti sono gli ingredienti che si possono utilizzare per ottenere uno scrigno goloso per la cottura e oggi ne useremo uno in particolare, un cerale soffiato, come il riso. Aromatizzato con il succo d’arancia, consentirà di cuocere delicatamente la rana pescatrice restituendo una texture morbida e delicata.

Preparazione



Scalda il forno a 200°.
Ricava le zeste dall’arancia (1), pela a vivo qualche spicchio (da tenere per la decorazione) e ottieni il succo dall’arancia rimasta.
Trita grossolanamente il riso soffiato in un mortaio o con un batticarne.
Versa un filo d’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e rosola per pochi minuti i due filetti di rana pescatrice (2) ottenuti dalla parte centrale del pesce, regola di sale e pepe la superficie.
Spruzza il riso soffiato tritato con il succo d’arancia (3) e mescola.
 
 
 
 
Trasferisci i filetti in una teglia coperta da carta forno, coprili con il riso soffiato così da ottenere una crosta uniforme (4). Cuoci in forno per 5/10 minuti circa, finché la crosta risulterà compatta.
Nel frattempo procedi con la preparazione della salsa di accompagnamento. Trita a coltello un cucchiaio di arachidi (5), uniscilo all’hummus, profumare con la paprika e con un po’ di aneto (6).
Togli la crosta dai filetti (7), tagliali ed impiattali. Servi con due quenelle di salsa (8) e qualche spicchio di arancia. Profuma con le zeste di arancia, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Se lo desideri decora con un rametto di aneto fresco e un alchechengi (9).


In questa ricetta

arachidi tostate e salate pam panorama
pam panorama arachidi tostate e salate 300 g
sale marino finissimo iodato pam