Vellutata di cavolfiore al cumino

Ingredienti

  • 500 g di cavolfiore Bio già mondato oppure 
  • 450 g di cimette di cavolfiore surgelate Pam Panorama
  • 1 cipolla bianca Pam Panorama
  • 300 ml di bevanda soia Bio 7476857
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • olio extravergine d’oliva 100% italiano Pam Panorama 8609728
  • sale iodato
  • pepe di mulinello

Verrebbe da dire “un piatto del cavolo” dinnanzi a questa vellutata. È vero, le crocifere, famiglia alla quale appartengono cavoli, broccoli, cavoletti di Bruxelles e verze, non sono molto amate, eppure sono ortaggi fondamentali per affrontare l’inverno, ricchi come sono di sali minerali, di fibre e di vitamina C. In questa ricetta due piccoli plus: l’uso del cumino che profuma il cavolo e ne facilita la digestione e l’utilizzo del latte di soia, così da ottenere una vellutata gradita anche agli intolleranti al lattosio.

Preparazione

Lava, monda e taglia a cimette il cavolfiore oppure sbollenta le cimette per pochi minuti in acqua bollente salata. Scola e metti da parte (foto 1).
Monda e trita finemente la cipolla (foto 2).
In una casseruola tosta i semi di cumino con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, così da rendere profumati gli ingredienti che successivamente verranno utilizzati (foto 3).
 
 
Unisci la cipolla tritata e rosolala dolcemente finché non diventa trasparente, unisci il cavolfiore, la bevanda di soia, mescola bene e porta a bollore (foto 4).
Abbassa il fuoco, lascia sobbollire per 15’ minuti (foto 5).
Togli dal fuoco, frulla con un mixer ad immersione e regola di sale (foto 6).
 
 
Servi immediatamente con una macinata di pepe nero.

In questa ricetta

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